Новые требования к паспортам для поездки в ЮАР

С 8 июня туристы, въезжающие в Южно-Африканскую Республику, должны иметь в паспорте не менее двух чистых страниц для проставления штампов. 

При этом к числу чистых не относятся страницы, предназначенные для вписывания детей. Ранее требовалась лишь одна страница. Без изменения остались требования к сроку действия паспорта: как и прежде, это как минимум 30 дней с момента окончания поездки.

В минувшем году в ЮАР побывало 13 тысяч путешественников из России, что на 12% больше итогов позапрошлого года. Наших путешественников в первую очередь привлекает приключенческий туризм: сафари-туры, охота, которая разрешена в пяти провинциях, дайвинг в океане и пешеходные маршруты в национальных парках. Кроме того, Южная Африка располагает огромным культурным достоянием: в стране восемь мест, внесенных в Cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гостям также предлагаются винные экскурсии, гастрономические туры, возможности оздоровительного и делового туризма.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.

 

Июль 13, 2018 - 10:03

В России необходимо распространить выдачу электронных виз для иностранцев, чтобы облегчить им въезд в страну. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. По его словам, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.

 

Июль 13, 2018 - 09:48

Председатель комитета по международным делам Константин Косачев выразил надежду на то, что в дальнейшем этот механизм будет применяться на всей территории страны.