Новые требования к паспортам для поездки в ЮАР

С 8 июня туристы, въезжающие в Южно-Африканскую Республику, должны иметь в паспорте не менее двух чистых страниц для проставления штампов. 

При этом к числу чистых не относятся страницы, предназначенные для вписывания детей. Ранее требовалась лишь одна страница. Без изменения остались требования к сроку действия паспорта: как и прежде, это как минимум 30 дней с момента окончания поездки.

В минувшем году в ЮАР побывало 13 тысяч путешественников из России, что на 12% больше итогов позапрошлого года. Наших путешественников в первую очередь привлекает приключенческий туризм: сафари-туры, охота, которая разрешена в пяти провинциях, дайвинг в океане и пешеходные маршруты в национальных парках. Кроме того, Южная Африка располагает огромным культурным достоянием: в стране восемь мест, внесенных в Cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гостям также предлагаются винные экскурсии, гастрономические туры, возможности оздоровительного и делового туризма.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.