Новые требования к паспортам для поездки в ЮАР

С 8 июня туристы, въезжающие в Южно-Африканскую Республику, должны иметь в паспорте не менее двух чистых страниц для проставления штампов. 

При этом к числу чистых не относятся страницы, предназначенные для вписывания детей. Ранее требовалась лишь одна страница. Без изменения остались требования к сроку действия паспорта: как и прежде, это как минимум 30 дней с момента окончания поездки.

В минувшем году в ЮАР побывало 13 тысяч путешественников из России, что на 12% больше итогов позапрошлого года. Наших путешественников в первую очередь привлекает приключенческий туризм: сафари-туры, охота, которая разрешена в пяти провинциях, дайвинг в океане и пешеходные маршруты в национальных парках. Кроме того, Южная Африка располагает огромным культурным достоянием: в стране восемь мест, внесенных в Cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гостям также предлагаются винные экскурсии, гастрономические туры, возможности оздоровительного и делового туризма.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".