Новые требования к паспортам для поездки в ЮАР

С 8 июня туристы, въезжающие в Южно-Африканскую Республику, должны иметь в паспорте не менее двух чистых страниц для проставления штампов. 

При этом к числу чистых не относятся страницы, предназначенные для вписывания детей. Ранее требовалась лишь одна страница. Без изменения остались требования к сроку действия паспорта: как и прежде, это как минимум 30 дней с момента окончания поездки.

В минувшем году в ЮАР побывало 13 тысяч путешественников из России, что на 12% больше итогов позапрошлого года. Наших путешественников в первую очередь привлекает приключенческий туризм: сафари-туры, охота, которая разрешена в пяти провинциях, дайвинг в океане и пешеходные маршруты в национальных парках. Кроме того, Южная Африка располагает огромным культурным достоянием: в стране восемь мест, внесенных в Cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гостям также предлагаются винные экскурсии, гастрономические туры, возможности оздоровительного и делового туризма.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2018 - 15:47

В течение пяти лет германский паспорт был безоговорочно лучшим в мире благодаря тем преимуществам, которые получает его обладатель.

 

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Апрель 19, 2018 - 10:13

Новым визовым режимом для въезда на китайский остров Хайнань, который вступит в силу с 1 мая 2018 года, смогут воспользоваться только организованные российские туристы, которые не намерены покидать пределы острова во время своего пребывания в КНР, сообщили РИА Новости в ассоциации туроператоров, работающих на выездном направлении российско-китайского туристического обмена, "Мир без границ".

 

Апрель 19, 2018 - 09:17

После закрытия консульства США в Санкт-Петербурге на фоне продолжающейся «войны санкций» между Россией и США и с приближением сезона отпусков россиянам становится все сложнее получить американскую визу. Записаться на собеседование сейчас практически невозможно не только в российских визовых центрах, но и в консульствах США в Грузии и Армении. “Ъ” попытался выяснить, куда отправляться за визой гражданам РФ, чтобы успеть в США к лету.