Новые туристические поезда в Турции

Турецкие государственные железные дороги (TCDD) рассматривают возможность размещения новых туристических поездов, подобных знаменитому Восточному экспрессу, на четырех линиях по всей стране, поскольку такие маршруты вызывают огромный интерес, а также вносят свой вклад в экономику региона.

Растущий спрос на Восточный экспресс, курсирующий из столицы Турции Анкары на заснеженный восток, привел к тому, что TCDD ввела в эксплуатацию новый поезд на той же линии исключительно для туризма. 

Хасан Пезюк, генеральный менеджер TCDD, обратил внимание на интерес, проявленный к туристическому Восточному экспрессу, и сказал, что они получили запросы от граждан использовать другие «ностальгические» линии только в туристических целях.

Пезюк заявил, что они начали исследование того, какие линии и экспресс-линии можно использовать в туристических целях, и что они встретились с туристическими агентствами, неправительственными организациями (НПО) и муниципалитетами, чтобы обсудить этот вопрос.

Восточный экспресс стал чрезвычайно популярным после того, как люди начали делиться фотографиями пейзажей в социальных сетях.

До того, как экспресс стал популярным, средний возраст пассажиров составлял 50 лет, но теперь частыми пассажирами являются студенты университетов, фотографы и видеооператоры.

 Восточный экспресс делает короткие остановки в восточных городах Кырыккале, Кайсери, Сивас, Эрзинджан и Эрзурум, прежде чем добраться до Карса. Маршрут протяженностью 1300 километров (808 миль) длится почти 32 часа.

Четыреновые запланированнеы линии - это Экспресс озера Ван, Kурталан Эеспресс, Kараелмаш Экспресс и Экспресс "Озера".

Фото rusturkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 6, 2022 - 10:41

Российский союз туриндустрии (РСТ) совместно с несколькими отраслевыми организациями направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой принять все возможные меры к сохранению квалифицированных управленческих кадров для предприятий туриндустрии.

 

Октябрь 6, 2022 - 10:26

Продажи зарубежных туров, которые подкосило известие о частичной мобилизации, постепенно начинают восстанавливаться.

 

Октябрь 6, 2022 - 00:04

Золотая осень пришла в Ботанический сад! Приглашаем на последний  в этом сезоне фестиваль, посвященный красивейшему из деревьев – клёну.

 

Октябрь 5, 2022 - 11:04

Выбор туров на ноябрьские праздники у россиян есть, и хороший по нынешним временам.