Новый дизайнерский курорт появится в Саудовской Аравии

Известный французский архитектор Жан Нувель обнародовал в сети концепцию строительства нового пещерного отеля в пустыне Саудовской Аравии, недалеко от оазиса Аль-Ула, сообщает Lonely Planet.

Этот проект вдохновлен древней цивилизацией, представители которой построили скальные гробницы в Хегре (первом месте в Саудовской Аравии, включенным в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО), а также Петрой в Иордании.

Помещения курорта будут вырезаны в скалах из песчаника в пределах природного заповедника Шараан.

"Наш проект должен прославлять замыслы и гений набатеев (полукочевой народ, создавший Набатейское царство — Прим.ред.), не делая из их наследия карикатуры", — пояснил Нувель.

Курорт будет состоять из 40 люксов и трех вилл с балконами. Номера расположатся вокруг шахты лифта длиной 80 метров, а вход в отель будет вырезан в круглой форме. Строительство, по планам, будет завершено к 2024 году.

Фото : официальный сайт "Формулы-1"

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 25, 2020 - 09:04

«Тусить» всю ночь и допоздна шопиться на египетских курортах уже не получится. С 1 декабря в этой стране вводятся новые правила, ограничивающие работу ресторанов, магазинов и дискотек. Вестник АТОР рассказывает подробности.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:19

Авиакомпания Turkish Airlines со 2 декабря начинает выполнять рейсы в Мексику. Перелет из Москвы в Канкун обойдется россиянам от 76,3 тыс. р. на человека (туда и обратно). В Мексике нет ограничений на прием туристов, отельеры предлагают интересные цены и спецпредложения.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:46

В муниципальном районе Коньяалты, находящимся в западном округе провинции Анталия в предместье Таврских гор, выпал толстый слой снега. Его толщина снега горнолыжном курорте Саклыкент в районе Коньяалты достигла 10 сантиметров, передают турецкие СМИ.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:29

На пляжах курортных городов Кубани началось благоустройство осенне-зимних зон отдыха. Одними из первых их открыли Сочи и Анапа - в начале ноября в этих городах установили скамейки, беседки и настилы. Подобный опыт, возможно, станет примером для организации пляжного пространства в других курортных городах.