На Новый год туроператоры сократили перевозку в ОАЭ на 30%, а туристы почти раскупили такие туры

Традиционный «провал» спроса на туры в ОАЭ, приходящийся на предновогоднее время, в этом году стал менее ощутимым.

 

В тоже время на сам Новый год произошло сокращение объемов перевозки в Дубай, что было вызвано смещением спроса с новогодних заездов на другие даты, отметили эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». «Туры на Новый год в Эмираты пользуются умеренным стабильным спросом, мы даже не зафиксировали существенного увеличения турпотока в связи с недавнем обострением ситуации в Израиле», - рассказал Александр Корбарум, президент туркомпании «ИнтАэр». Примечательно, что российские туристы, забронировавшие новогодние туры в Израиль, предпочитают занимать выжидательную позицию и не спешат менять поездку в Израиль на отдых в другой теплой стране, в частности, в ОАЭ. Тем не менее, по словам собеседника, в ближайшие 2 недели все новогодние заезды в ОАЭ будут закрыты. Любопытно, что, по информации Геннадия Косарева, замгендиректора туркомпании «Русский Экспресс», по сравнению с 2011 годом на этот раз заезды на 26-30 декабря пользуются большей популярностью, чем на 2-4 января.

По мнению эксперта, это явление связано с тем, что в 2013 году популярный у туристов торговый фестиваль в Дубае начнется уже 2 января, а не позже, как это бывало в прежние годы. «Российские туристы предпочитают отметить в Эмиратах Новый год, а затем сразу же заняться шопингом. Более того, многие также хотят отметить на курорте и Рождество, поэтому наиболее востребованы туры примерно до 8 января», - отметил собеседник. В любом случае, текущая неделя является самой горячей порой по продаже новогодних и каникулярных туров в ОАЭ – на период с 1 по 12 декабря приходится традиционный всплеск покупательной активности, когда у туроператоров раскупаются практически все праздничные турпакеты в Эмираты. Что касается объема перевозки, то он примерно соответствует спросу, уточнил г-н Корбарум. «Основной перевозки по рынку много, однако, в этом году, в отличие от прошлого, поставлено меньше дополнительных рейсов, да и самолеты при этом используются менее ёмкие. В итоге объемы перевозки непосредственно на Новый год сократились примерно на 30%», - пояснил эксперт.

В тоже время новогодние туры в ОАЭ набирают популярность в регионах России. «В этом году у нас активно продаются рейсы а/к FlyDubai из Казани, Самары, Екатеринбурга и Уфы», сообщил Дмитрий Арутюнов, гендиректор туркомпании «Арт-Тур». Следует отметить, что традиционный провал турпотока в ОАЭ перед праздничными датами в этом году ощущается не столь явно, отметил г-н Арутюнов. «Провал этот закономерный и ожидаемый, тем не менее, разница в спросе между праздничными и предпраздничными заездами постепенно начинает сглаживаться. К тому же на даты «низкого» спроса отели и перевозчики уже заранее делают выгодные предложения, а многие туристы стали считать и экономить свои деньги, несколько сдвигая даты отдыха и таким образом получая значительную экономию. Так, к примеру, в начале декабря у нас летят в Эмираты большие группы MICE-туристов по 150-300 человек», - заключил собеседник.  

Другие новости по теме «»