Новый маршрут «Ласточки» будет возить туристов из Петербурга в Карелию

Поезд дальнего следования «Ласточка» на 350 мест запустят по маршруту Санкт-Петербург – Выборг – Сортавала – Маткаселькя.

Организацию железнодорожного сообщения обсудили на встрече 6 ноября глава Карелии Артур Парфенчиков и начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков.

Так, чтобы увеличить количество туристов не только в Карелию, но и в Петербург и Ленобласть, было решено запустить поезд дальнего следования «Ласточка» на 350 мест по маршруту Санкт-Петербург – Выборг – Сортавала – Маткаселькя.

Путь на новом поезде займет около 6 часов. Сначала эта «Ласточка» начнет ходить только по выходным и праздничным дням, но если у туристов будет спрос на этот маршрут, то его расписание скорректируют.

Отметим, что Маткаселькя – это ближайший населенный пункт к популярному туристическому объекту Рускеала. Там уже отремонтировали вокзал и обустроили платформу для пассажиров.

Фото: visual.rzd.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 16, 2018 - 12:42

Приложение Rossiya Kids, с помощью которого детские дорожные наборы оживают на дисплеях смартфонов, теперь доступно в App Store и Google Play.

 

Ноябрь 13, 2018 - 15:40

Команда инхаус-юристов Аэрофлота под руководством заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова включена в международный список самых влиятельных и инновационных корпоративных юридических служб в России.

 

Ноябрь 12, 2018 - 04:11

Опытный образец нового гидросамолета, построенного энтузиастами в цехах Средне-Невского судостроительного завода, представили в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:49

До конца текущего года детскими игровыми площадками будут оборудованы в общей сложности 46 вокзальных комплексов ОАО "РЖД".