Новый маршрут «Ласточки» будет возить туристов из Петербурга в Карелию

Поезд дальнего следования «Ласточка» на 350 мест запустят по маршруту Санкт-Петербург – Выборг – Сортавала – Маткаселькя.

Организацию железнодорожного сообщения обсудили на встрече 6 ноября глава Карелии Артур Парфенчиков и начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков.

Так, чтобы увеличить количество туристов не только в Карелию, но и в Петербург и Ленобласть, было решено запустить поезд дальнего следования «Ласточка» на 350 мест по маршруту Санкт-Петербург – Выборг – Сортавала – Маткаселькя.

Путь на новом поезде займет около 6 часов. Сначала эта «Ласточка» начнет ходить только по выходным и праздничным дням, но если у туристов будет спрос на этот маршрут, то его расписание скорректируют.

Отметим, что Маткаселькя – это ближайший населенный пункт к популярному туристическому объекту Рускеала. Там уже отремонтировали вокзал и обустроили платформу для пассажиров.

Фото: visual.rzd.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 22, 2019 - 09:21

Закон о невозвратных билетах на поезда ОАО «РЖД» был принят еще в апреле 2018 года, но первые покупатели билетов по новым тарифам поедут только 19 апреля наступившего года. Невозвратные билеты будут дешевле, но вернуть их будет нельзя.

 

Январь 22, 2019 - 09:12

Запуск скоростного поезда «Ласточка», который сократил время в пути из Иванова до Москвы почти в половину, можно, наверное, назвать одним из главных событий прошедшего года. Надежды на него возлагали и турфирмы: ожидалось, что «приближение» столицы увеличит турпоток в область и даст новый толчок развитию туризма.

 

Январь 21, 2019 - 17:15

Аэропорт Пулково в 2018 году обслужил 18 122 286 пассажиров, что на 12,4% превышает результат 2017 года.

 

Январь 21, 2019 - 17:04

В рамках весенне-летнего расписания полетов авиакомпания Red Wings будет выполнять рейсы в Симферополь из 10 российских городов.