Новый порядок въезда в Израиль для проживающих за границей: через спецштаб МИДа

Министерство иностранных дел создало специальный оперативный штаб, которому поручено рассматривать запросы граждан Израиля и других стран о разрешении на въезд в страну. Как стало известно в пятницу, 9 июля, это сделано для того, чтобы разгрузить консульские отделы в зарубежных представительствах Израиля и повысить эффективность и скорость обработки обращений.
 
Нововведение поможет в первую очередь рожденным за границей детям израильтян, не имеющим паспортов Израиля. Желающие получить разрешение на въезд смогут связаться со штабом министерства иностранных дел в Иерусалиме через специальную онлайн форму, отправить все необходимые документы и быстро получить разрешение.
 
Из-за коронавирусных ограничений въезд иностранцев в Израиль запрещен. Для того чтобы попасть в страну по тем или иным причинам, им требуются получить индивидуальное разрешение на въезд. Количество таких заявок в последнее время увеличилось в несколько раз.
 
Ежедневно структуры МИД получают около 10.000 обращений. Многие израильские граждане, живущие или находящиеся за границей, жалуются, что консульства на местах не справляются с нагрузкой и выдают ответы с большими задержками, иногда даже через неделю.
Первое решение, которое принял недавно вступивший в должность замминистра иностранных дел Идан Ролл, касается усиления консульской службы на фоне сложной ситуации. 
 

Кроме того, вскоре будет запущен новый цифровой сервис, который упростит подачу запроса и позволит избежать дублирования обращений, что лишь задерживает их обработку. Все требуемые документы можно будет отправить в электронном виде, не выходя из дома

Фото vesty.co.il

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 3, 2021 - 09:25

По данным госсекретариата по иностранным делам республики, соглашение свидетельствует об уже сложившихся "прекрасных отношениях между двумя странами и обоюдном желании развивать вопросы сотрудничества".

 

Ноябрь 30, 2021 - 16:14

Начиная с 1 января 2022 года, Куба будет требовать от путешественников заполнения новой формы перед въездом  и выездом в страну. Министерство транспорта и Министерство туризма Кубы будут требовать от путешественников заполнения новой формы для облегчения регистрации в кубинских аэропортах.

 

Ноябрь 29, 2021 - 15:16

В стране надеются на наплыв иностранных гостей.

 

Ноябрь 19, 2021 - 09:22

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global.