Новый российский акционер Thomas Cook поднял цену акций группы

Миноритарные акционеры Thomas Cook Group продолжают закреплять свои позиции на фоне анонсированной рекапитализации группы. В среду, 7 августа, компания раскрыла имя еще одного инвестора, в результате чего акции группы подорожали на 14%.

Основатель компании ANEX Tour Нешет Кочкар увеличил свою долю акций Thomas Cook Group до 8,01%, пишет Bloomberg. На фоне этой информации акции компании 2 августа подорожали на 23%.

«Мы считаем, что Thomas Cook имеет большую ценность и потенциал, чем то, о чем говорят в последнее время, особенно с тем набором навыков и дополнительными возможностями, которые ANEX Tour может предложить [группе]», - сказал г-н Кочкар в пятницу, 2 августа.

В среду, 7 августа, Thomas Cook Group раскрыл имя еще одного акционера. Гражданка России Лилия Родионова, приобрела 3,46% голосующих акций компании. Согласно данным Thomas Cook, головной офис ее компании расположен в Ульяновске. На фоне этой информации акции Thomas Cook Group выросли на 14% до 9.3 пенсов за акцию. Всего с 30 июля акции группы подорожали на 110%.

В ЕГРЮЛ есть записи о двух гражданках России с именем и фамилией «Лилия Родионова» с компаниями, зарегистрированными в Ульяновске.  Это ИП Родионова Лидия Амирзяновна (деятельность стоянок для транспортных средств и техобслуживание транспортных средств) и Родионова Лилия Рестямовна – руководитель и совладелец АО «Банк ВЕНЕЦ» (по данным rusprofile). Она также является владельцем ООО «ВОСТОК ИНВЕСТНЕФТЬ» и совладельцем таких компаний, как ООО «ВСК» (99% в уставном капитале), ООО «М-КОМ (0,01%) и ОАО «ПРОМСТРОЙКОМПЛЕКТ» (19,93%).

Напомним, что в середине июля Thomas Cook Group анонсировала полную рекапитализацию, переход контрольного пакета акций туроператора Thomas Cook к китайской Fosun Tourism Group в обмен на дополнительные инвестиции. Группа ожидает вливаний в объеме 750 млн фунтов стерлингов. Авиакомпания Thomas Cook не будет продана, а в ее капитале Fosun также получит долю.

На фоне рекапитализации доли акционеров будут размыты. Эксперты связывают увеличение пакетов акционерами именно с их желанием закрепить свои позиции в компании перед «размытием». Очевидно, полагают они, ожидания инвесторов связаны с покупкой контрольного пакета акция Thomas Cook китайской Fosun и перспективностью таких вложений.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 29, 2020 - 09:52

Эксперты комменируют начало продаж крупным туроператором собственных экскурсионных туров в Стамбул.

 

Январь 22, 2020 - 09:34

Китайская компания Fosun Tourism Group наняла несколько бывших руководителей Thomas Cook для перезапуска бренда уже предстоящим летом в качестве полностью онлайновой туристической компании.

 

Январь 20, 2020 - 09:06

Как сообщили «Вестнику АТОР» в TUI Россия, туроператор в 2020 году планирует нарастить сеть региональных представительств почти в два раза – с 22 до 38. После массового «исхода» туроператоров из российских регионов в 2014-2015 годах, когда закрытие региональных офисов диктовалось низким спросом и стремлением минимизировать издержки, планы TUI особенно интересны.

 

Январь 16, 2020 - 09:06

Об этом сообщили в «Интуристе». По данным источников «Вестника АТОР», необходимое одобрение ФАС на сделку получено компанией еще в конце 2019 года. В связи с этим у «Интуриста» в Едином реестре туроператоров поменяется юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выездному туризму.