Новый сервис Google поможет правильно спланировать отпуск

Компания Google усовершенствовала туристический портал Google Travel. В четверг, 9 января, журналисты Ynet ознакомились с новшествами, призванными облегчить путешественникам планирование поездки.

Нововведения, которые пока затронули только десктоп-версию портала, касаются выбора гостиничных номеров или апартаментов.

Простой выбор: пункт назначения, число путешественников, даты. Фото: снимок c экрана
Простой выбор: пункт назначения, число путешественников, даты. Фото: снимок c экрана

Например, появилась закладка When to visit c информацией о погоде в пункте назначения, сезонных изменениях цен и среднем числе туристов в разные месяцы.

Еще одна закладка, What you pay, позволяет выбрать наиболее подходящее соотношение цены и качества. Портал показывает примеры цены в отелях разных категорий.

Цены в отелях разных категорий. Фото: снимок c экрана
Цены в отелях разных категорий. Фото: снимок c экрана

 Добавлены закладки с информацией о районе, в котором находится заинтересовавшая пользователя гостиница, рекомендациями по проведению досуга.

Информация о районах города. Фото: снимок c экрана
Информация о районах города. Фото: снимок c экрана

С момента запуска портала Google интегрировал свои карты (Google Maps) на всех этапах подготовки и планирования путешествия. Так, например, после того как пользователь закажет гостиницу или столик в ресторане при поиске нужной точки в картах, сервис укажет всю дополнительную информацию - время, дату и номер заказа.

Карта с рекомендациями. Фото: снимок c экрана
Карта с рекомендациями. Фото: снимок c экрана

Важно, что при выборе гостиницы пользователь видит на карте все транспортные коммуникации. Это позволяет быстро понять, насколько удобно добираться в гостиницу из аэропорта, а из гостиницы - в другие районы города. Для многих это имеет критическое значение.

Итак, выбор сделан. Как забронировать номер? Google - поисковая система, а не турагентство, и оформить заказ непосредственно на сайте  нельзя. Поисковик предложит пользователю несколько туристических сайтов (Booking.com, Agoda, Expedia, и др.) и укажет цены. Причем цену можно увидеть как за одну ночь, так и за все время пребывания.

Услуги Google распространяются на электронную почту и онлайн-календарь. После бронирования сервис будет следить за утверждением заказов, возможными изменениями в дате полета, погодными условиями и интересными событиями в пункте назначения (выставками, концертами и др.) и высылать пользователю напоминания, подтверждения и извещения.

Тель-Авив - в первой пятерке

В списке самых популярных у пользователей Google Travel мест назначения Тель-Авив занял пятую строчку, сразу после Токио.

Первая десятка Google Travel. Фото: снимок c экрана

Первая десятка Google Travel. Фото: снимок c экрана

Список составлен на основе результатов поиска за декабрь 2019 года. Обратим внимание на то, что Тель-Авив опередил такие центры международного туризма, как Вена и Бангкок.

Фото: снимок c экрана

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 12, 2020 - 10:00

Почти все из них — государства южной части Тихого океана. Гражданство некоторых заранее можно было приобрести за твердую валюту.

 

Август 12, 2020 - 09:32

"Край чистейших озер, мощных водопадов, бескрайних лесов и живописных каньонов",- так написано о Карелии в туристических проспектах. Посетить ее, действительно, стоит. Одни едут сюда, чтобы полюбоваться суровой красотой русского Севера, другие ищут спокойствия и умиротворения, третьи хотят поклониться святым местам, посетить Валаамский и Соловецкий монастыри, Кижский погост. Разгадать секрет привлекательности края попытался корреспондент "Российской газеты", посетив Карелию этим летом.

 

Август 11, 2020 - 10:28

Высокий уровень распространения коронавируса сохраняется в большинстве курортных стран, поэтому россиянам следует отказаться от поспешных решений о выезде на отдых за рубеж. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении МИД РФ.

 

Август 11, 2020 - 09:17

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) открыли горячую линию по вопросам получения кешбэка в размере до 15 тыс. при оплате туристических поездок по стране. Об этом заявил в понедельник журналистам эксперт ОНФ Денис Полунчуков.