Новый сервис Google поможет правильно спланировать отпуск

Компания Google усовершенствовала туристический портал Google Travel. В четверг, 9 января, журналисты Ynet ознакомились с новшествами, призванными облегчить путешественникам планирование поездки.

Нововведения, которые пока затронули только десктоп-версию портала, касаются выбора гостиничных номеров или апартаментов.

Простой выбор: пункт назначения, число путешественников, даты. Фото: снимок c экрана
Простой выбор: пункт назначения, число путешественников, даты. Фото: снимок c экрана

Например, появилась закладка When to visit c информацией о погоде в пункте назначения, сезонных изменениях цен и среднем числе туристов в разные месяцы.

Еще одна закладка, What you pay, позволяет выбрать наиболее подходящее соотношение цены и качества. Портал показывает примеры цены в отелях разных категорий.

Цены в отелях разных категорий. Фото: снимок c экрана
Цены в отелях разных категорий. Фото: снимок c экрана

 Добавлены закладки с информацией о районе, в котором находится заинтересовавшая пользователя гостиница, рекомендациями по проведению досуга.

Информация о районах города. Фото: снимок c экрана
Информация о районах города. Фото: снимок c экрана

С момента запуска портала Google интегрировал свои карты (Google Maps) на всех этапах подготовки и планирования путешествия. Так, например, после того как пользователь закажет гостиницу или столик в ресторане при поиске нужной точки в картах, сервис укажет всю дополнительную информацию - время, дату и номер заказа.

Карта с рекомендациями. Фото: снимок c экрана
Карта с рекомендациями. Фото: снимок c экрана

Важно, что при выборе гостиницы пользователь видит на карте все транспортные коммуникации. Это позволяет быстро понять, насколько удобно добираться в гостиницу из аэропорта, а из гостиницы - в другие районы города. Для многих это имеет критическое значение.

Итак, выбор сделан. Как забронировать номер? Google - поисковая система, а не турагентство, и оформить заказ непосредственно на сайте  нельзя. Поисковик предложит пользователю несколько туристических сайтов (Booking.com, Agoda, Expedia, и др.) и укажет цены. Причем цену можно увидеть как за одну ночь, так и за все время пребывания.

Услуги Google распространяются на электронную почту и онлайн-календарь. После бронирования сервис будет следить за утверждением заказов, возможными изменениями в дате полета, погодными условиями и интересными событиями в пункте назначения (выставками, концертами и др.) и высылать пользователю напоминания, подтверждения и извещения.

Тель-Авив - в первой пятерке

В списке самых популярных у пользователей Google Travel мест назначения Тель-Авив занял пятую строчку, сразу после Токио.

Первая десятка Google Travel. Фото: снимок c экрана

Первая десятка Google Travel. Фото: снимок c экрана

Список составлен на основе результатов поиска за декабрь 2019 года. Обратим внимание на то, что Тель-Авив опередил такие центры международного туризма, как Вена и Бангкок.

Фото: снимок c экрана

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 28, 2020 - 09:33

В Санкт-Петербурге презентовали новый метабренд города, созданный агентством SPN Communications по заказу комитета по развитию туризма Смольного. Его основой стал бирюзовый круг с названием города внутри, который очень быстро разлетелся на мемы в социальных сетях. На метабренд обрушился шквал критики. Если бы создание метабренда сопровождалось открытой дискуссией со специалистами и жителями города, а сама процедура была более прозрачной, подобной реакции, скорее всего, можно было избежать.

 

Январь 28, 2020 - 09:02

Верховный суд дал разъяснение, как быть, если в пункте назначения стало небезопасно.

 

Январь 28, 2020 - 05:17

Заседание историко-краеведческого клуба "Окрестности Петербурга" к  Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

 

Январь 27, 2020 - 10:23

Эксперты международного сервиса бронирования представили список самых гостеприимных мест планеты, сообщает Booking.com. Он составлен на основании данных об объектах, получивших премию Traveller Review Awards 2020.