Новый терминал "Пулково" в Санкт-Петербурге сдадут в эксплуатацию в декабре 2013 года

В Санкт-Петербурге новый терминал аэропорта "Пулково" планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, об этом в беседе с губернатором Санкт-ПетербургаГеоргием Полтавченко сообщил генеральный директор Fraport AG Штефан Шульте.

"Это очень важный для компании проект. Все свои объекты Fraport завершает в срок, и новый терминал "Пулково" будет открыт вовремя", - сказал Шульте.

Георгий Полтавченко отметил, что Международная компания Fraport имеет большой опыт строительства и управления аэропортами в различных странах мира. Губернатор высоко оценил участие компании в проекте государственно-частного партнерства по модернизации и развитию аэропорта.

"Пулково - ключевой транспортный объект не только для Санкт-Петербурга, но и для всего Северо-Западного региона России и северной Европы. Сегодня он ежегодно обслуживает около 11 миллионов пассажиров. Реализация проекта позволит увеличить пассажиропоток до 17 миллионов человек в год", - сказал губернатор.

Напомним, что с 29 апреля 2010 года, по соглашению о государственно-частном партнерстве, аэропорт "Пулково" перешел под управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое реализует проект по масштабной реконструкции и развитию аэропорта. Участниками международного консорциума стали "ВТБ Капитал" (57,5% акций), Fraport AG (35,5%) и Copelouzos Group (7%). Проект реконструкции аэропорта предполагает создания крупного хаба (узлового аэропорта) с пропускной способностью 13 млн пассажиров к 2013 году и 35 млн человек к 2039 году. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,2 млрд евро, из них 1 млрд евро должен инвестировать консорциум. Взамен ООО "Воздушные ворота северной столицы" получает право управления "Пулково" на 30 лет, после чего он передаст аэропорт Санкт-Петербургу.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2019 - 04:10

Уважаемые друзья! Рады сообщить, что туры на отдых на Красном море теперь доступны с прямым перелетом а/к Nordwind Airlines до аэропорта Акабы (Иордания).

 

Январь 18, 2019 - 09:56

Какие претензии к платной регистрации на рейсы возникли у Генпрокуратуры.

 

Январь 18, 2019 - 09:25

Отмена заграничных рейсов бюджетной дочки «Аэрофлота» вряд ли растопит сердца пограничников в Пулково. Но существует мнение, что демарш «Победы» адресован не ФСБ.

 

Январь 18, 2019 - 09:06

В среду прошло очередное заседание рабочей группы в Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы, на этот раз обсуждались заявки на февраль 2019 года. Комиссия удовлетворила все ходательства, кроме авиакомпаний Azur Air и Nordwind (первая аффилирована с туроператром «Анекс-Тур», вторая – «Пегас-Туристик»).