Новый туристский маршрут «Митькина дорога»

Департамент международных, межрегиональных связей и туризма области приглашает жителей области и ее гостей познакомиться с новым туристским маршрутом – «Митькина дорога».

В канун Дня семьи, любви и верности в поселке Кичуга Великоустюгского района с успехом прошел районный праздник «Дорогами веры и любви», давший старт туру. Весь 20 век жители окрестных сел ходили в деревню Павловское, что на реке Стрельне, по прямой, удобной, чистой Митькиной дороге, и рассказывали детям и внукам про того, кто эту дорогу построил.

 

Жила крестьянская семья НУТРИХИНЫХ в д. Чермянино. Сам хозяин – Дмитрий Константинович, был крепок и силен, а вот жена слегла и разболелась. И тогда Дмитрий дал обет Богу: проложить дорогу в Кичуги к приходскому храму, что стоит на высоком угоре над деревней Павловское.Дорог летний день: пахота, сенокос, уборка урожая. Но, несмотря ни на что, взяв котомку, уходил Митька в лес, валил деревья, настилал гати, вел дорогу к храму. Все как надо было исполнено! И мостик через ручей сделан и водоотводные канавы.

 

Видимо и другие Нутрихины помогли – сохранилась семейные предания, о которых с гордостью рассказывают потомки.

Праздник начался с открытия указателя «Митькина дорога» (на пересечении дороги с трассой Великий Устюг – Вологда), ознакомления гостей с итогами работы по ее обустройству. У России два счастья – дороги бесконечные. Да люди, прокладывающие пути другим!

Другие новости по теме «Выставки»

Июнь 18, 2018 - 20:08

Третьяковская галерея открывает выставку Павла Петровича Трубецкого (1866–1938), выдающегося скульптора, одной из главных фигур эпохи Серебряного века, представителя импрессионизма в пластике.

 

Июнь 18, 2018 - 17:55

Корпорация развлечения Big-Funny открывает первую в России голливудскую Выставку Киногероев Movie Art.

 

Июнь 16, 2018 - 19:14

«Ассоциации» называют главным модным событием петербургского лета.

 

Июнь 16, 2018 - 09:11

В залах первого этажа Дома Финляндии открыли выставку «Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна». Она анонсирует переход учреждения к новому формату работы после прошедшей передачи здания в собственность Финскому государству. В будущем в этих стенах планируют проводить мероприятия для широкого круга петербуржцев и бизнес-переговоры. А пока начали с выставки, вход на которую - бесплатный.