Новый турмаршрут "1000 и 1 удовольствие" планируют запустить в Татарстане перед ЧМ-2018

Зампредседателя госкомитета по туризму региона отметил, что маршрут соответствует "концепции официального бренда Visit Tatarstan".

Власти Татарстана планируют запустить туристический маршрут "1000 и 1 удовольствие" в мае 2018 года, в преддверии чемпионата мира по футболу. Помимо привычных автобусов туристы в рамках нового маршрута смогут путешествовать на велорикшах, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя регионального госкомитета по туризму Артур Абдрашитов.

"В 2018 году мы планируем презентовать брендовый маршрут республики Татарстан, который соответствует концепции нашего официального бренда Visit Tatarstan и будет называться "1000 и 1 удовольствие" <…> В мае уже есть первые туристы, которые хотят проехать по этому маршруту", - сказал он. По словам Абдрашитова, это будет нестандартный маршрут. Так, например, в ходе него туристы смогут передвигаться не только на автобусе, но и на велорикшах.

"...[Туристов] встречают не просто экскурсоводы, которые каждый день работают на маршруте. Это определенные герои, которые в определенных частях маршрута рассказывают об истории, о национальном колорите, о местных привычках, которые есть у татарского народа", - пояснил заместитель председателя регионального госкомитета по туризму. Где именно пройдет маршрут, и другие подробности проекта он не уточнил.

Бренд Visit Tatarstan был разработан в 2017 году для продвижения туристических возможностей республики. Разработана специальная символика, которую могут использовать рестораны, гостиницы, музеи и другие объекты, которые прошли специальную аккредитацию у властей Татарстана.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Другие новости по теме «Туры»

Апрель 26, 2018 - 10:02

Возможностей уехать из Москвы на майские праздники остается все меньше — российские туристы скупили все дешевые путевки. Популярностью пользуются как внутренние направления, например, Сочи, Краснодар, Калининград и Екатеринбург, так и европейские. Какие предложения еще остались на рынке? И сколько это стоит? Разбирался Иван Якунин.

 

Апрель 25, 2018 - 10:06

Самый упитанный белек по имени Жрун, обнаруженный на Камчатке, продолжает покорять соцсети. Однако увидеть уникальный природный мир Дальнего Востока пока по карману немногим жителям Центральной России. Ростуризм совместно с туроператорами представил пакетные туры в этот регион. О том, насколько в действительности подешевели поездки на Камчатку и Сахалин и ждут ли там массового притока туристов, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 25, 2018 - 09:42

Пользователь должен только заплатить. За выбор направления, покупку билетов и бронирование отелей отвечает сервис.

 

Апрель 25, 2018 - 09:27

Идея «продвинуть» индустрию пакетного туризма на Дальний Восток, о которой так долго говорил Ростуризм, получила практическое воплощение. На пресс-конференции во вторник туроператор TUI представил пакетные туры на Камчатку и Сахалин.