Новый турмаршрут "1000 и 1 удовольствие" планируют запустить в Татарстане перед ЧМ-2018

Зампредседателя госкомитета по туризму региона отметил, что маршрут соответствует "концепции официального бренда Visit Tatarstan".

Власти Татарстана планируют запустить туристический маршрут "1000 и 1 удовольствие" в мае 2018 года, в преддверии чемпионата мира по футболу. Помимо привычных автобусов туристы в рамках нового маршрута смогут путешествовать на велорикшах, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя регионального госкомитета по туризму Артур Абдрашитов.

"В 2018 году мы планируем презентовать брендовый маршрут республики Татарстан, который соответствует концепции нашего официального бренда Visit Tatarstan и будет называться "1000 и 1 удовольствие" <…> В мае уже есть первые туристы, которые хотят проехать по этому маршруту", - сказал он. По словам Абдрашитова, это будет нестандартный маршрут. Так, например, в ходе него туристы смогут передвигаться не только на автобусе, но и на велорикшах.

"...[Туристов] встречают не просто экскурсоводы, которые каждый день работают на маршруте. Это определенные герои, которые в определенных частях маршрута рассказывают об истории, о национальном колорите, о местных привычках, которые есть у татарского народа", - пояснил заместитель председателя регионального госкомитета по туризму. Где именно пройдет маршрут, и другие подробности проекта он не уточнил.

Бренд Visit Tatarstan был разработан в 2017 году для продвижения туристических возможностей республики. Разработана специальная символика, которую могут использовать рестораны, гостиницы, музеи и другие объекты, которые прошли специальную аккредитацию у властей Татарстана.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 25, 2021 - 10:07

Какие страны открыты для россиян, какие коронавирусные ограничения действуют и сколько стоят билеты.

 

Октябрь 23, 2021 - 14:21

Тропический остров Маргарита непросто найти на карте. Наши туристы перестали посещать его лет пять назад, когда в Венесуэле начался экономический кризис. Но теперь туда летают чартеры, ведь это одно из немногих открытых для россиян направлений. Недешево, да. Зато — бирюзовое море, пляжи с белым песком и лето круглый год. Как провести отпуск на Карибах, что посмотреть, попробовать и к чему готовиться — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:40

Петербургский турбизнес ожидает, что детские группы, скорее всего, приедут в город в период осенних каникул, однако из-за антиковидных ограничений на посещение ими театров и музеев с 1 ноября программу их пребывания могут перевести в формат прогулок на свежем воздухе. Такую оценку высказала ТАСС в четверг директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская.

 

Октябрь 22, 2021 - 09:27

Великолепные дворцы и музеи мирового уровня в каком-то смысле не дают Санкт-Петербургу показать себя во всей туристической красе. Как правило, путешественники посещают город ради его имперского прошлого, а множество не менее интересных мест остаются «терра инкогнита» для большинства гостей.