Новый турцентр Архангельска за неделю принял более 200 гостей

Первый туристический информационный центр в Архангельске набирает обороты, за прошедшую неделю его посетили более 200 российских и иностранных туристов.

На главной пешеходной улице Чумбарова-Лучинского в Архангельске начал свою работу первый городской туристский информационный центр. Теперь жители и гости города могут получить информацию о событиях и достопримечательностях города и области, купить памятные сувениры и печатную продукцию, получить бесплатно туристическую карту города.

"Благодаря этому центру все желающие могут в любую минуту познакомиться со всеми достопримечательностями нашего замечательного города, выбрать гостиницу или культурное мероприятие, куда можно пойти вечером. За прошедшую неделю центр посетили более 200 человек, среди них иностранные туристы из Германии, Норвегии, Швеции и даже солнечной Италии. В числе посетителей центра были и гости из городов России", - сообщил мэр города Виктор Павленко.

Посетители центра имеют возможность ознакомиться с туристическими маршрутами Архангельской области, такими как Соловецкие острова, Пинега, Малые Карелы, Кенозерье, Кий-остров, узнать о речных турах и многом другом.

"Культурный потенциал Архангельска и области огромен. Наш город интересен как сам по себе, так и является отправной точкой для путешественников, желающих воочию увидеть жемчужины Русского Севера", - добавил Павленко.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 20, 2018 - 10:22

Смотрите, сколько стоит купить частный остров и где уголки Робинзона обойдутся дешевле небольшой квартирки в Москве.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:14

В Финляндии у российского туриста есть возможность приобрести сим-карту местного оператора предоплатной системы (prepaid). Они продаются в R-Kioski, на АЗС, на почте, а также в сетевых магазинах типа S-Market или K-Market.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:44

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило проведение конкурса на разработку мета-бренда города, а также концепции, структуры, системы идентификации и бизнес-плана Агентства по управлению территориальным мета-брендом Санкт-Петербурга. Причиной такого решения стала жалоба, поступившая в УФАС от Ассоциации коммуникационных агентств России в Санкт-Петербурге.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:33

Если все сложится удачно, новогодние каникулы петербуржцы смогут провести на курортах Красного моря.