Новый турцентр Архангельска за неделю принял более 200 гостей

Первый туристический информационный центр в Архангельске набирает обороты, за прошедшую неделю его посетили более 200 российских и иностранных туристов.

На главной пешеходной улице Чумбарова-Лучинского в Архангельске начал свою работу первый городской туристский информационный центр. Теперь жители и гости города могут получить информацию о событиях и достопримечательностях города и области, купить памятные сувениры и печатную продукцию, получить бесплатно туристическую карту города.

"Благодаря этому центру все желающие могут в любую минуту познакомиться со всеми достопримечательностями нашего замечательного города, выбрать гостиницу или культурное мероприятие, куда можно пойти вечером. За прошедшую неделю центр посетили более 200 человек, среди них иностранные туристы из Германии, Норвегии, Швеции и даже солнечной Италии. В числе посетителей центра были и гости из городов России", - сообщил мэр города Виктор Павленко.

Посетители центра имеют возможность ознакомиться с туристическими маршрутами Архангельской области, такими как Соловецкие острова, Пинега, Малые Карелы, Кенозерье, Кий-остров, узнать о речных турах и многом другом.

"Культурный потенциал Архангельска и области огромен. Наш город интересен как сам по себе, так и является отправной точкой для путешественников, желающих воочию увидеть жемчужины Русского Севера", - добавил Павленко.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.

 

Январь 19, 2018 - 10:33

Британская компания Holiday Pirates пообещала иностранным туристам, которые пришлют фотографии на фоне нецензурных названий городов Великобритании, компенсировать стоимость билетов.

 

Январь 19, 2018 - 08:58

Специалисты Роспотребнадзора организовали горячую линию в помощь российским туристам, вернувшимся из Мексики после длительного ожидания вылета самолета, говорится в сообщении службы.

 

Январь 18, 2018 - 10:19

"Хотите жить хорошо, избегая крупных затрат? - Переезжайте в город Читта-Сант-Анджело, в провинцию Пескары", - рекомендуют аналитики издания.