Новый закон о поддержке туризма появится в Архангельской области

6 августа в агентстве по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области состоялось очередное заседание рабочей группы по совершенствованию регионального законодательства в сфере туризма, на котором был рассмотрен первый проект областного закона «О государственной поддержке развития сферы туризма в Архангельской области». 

Действующий на данный момент областной «О туризме в Архангельской области» был принят еще в 1999 году. По мнению экспертов, документ устарел и требует серьезной переработки с учетом положений Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также рассматриваемых Государственной Думой РФ поправок в него в части конкретизации полномочий федеральных органов государственной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. 

Новый областной закон о государственной поддержке развития туризма будет иметь качественно новое содержание и более практико-ориентированное значение с учетом региональных особенностей и современных потребностей туристской сферы. Законом закрепляются полномочия и права органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, а также правовые основы и механизмы реализации государственной поддержки развития туризма в Архангельской области. 

Работа над законом продлится до конца августа. В сентябре законопроект планируется представить общественности для внесения замечаний и предложений. 

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).