Новый закон о поддержке туризма появится в Архангельской области

6 августа в агентстве по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области состоялось очередное заседание рабочей группы по совершенствованию регионального законодательства в сфере туризма, на котором был рассмотрен первый проект областного закона «О государственной поддержке развития сферы туризма в Архангельской области». 

Действующий на данный момент областной «О туризме в Архангельской области» был принят еще в 1999 году. По мнению экспертов, документ устарел и требует серьезной переработки с учетом положений Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также рассматриваемых Государственной Думой РФ поправок в него в части конкретизации полномочий федеральных органов государственной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. 

Новый областной закон о государственной поддержке развития туризма будет иметь качественно новое содержание и более практико-ориентированное значение с учетом региональных особенностей и современных потребностей туристской сферы. Законом закрепляются полномочия и права органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, а также правовые основы и механизмы реализации государственной поддержки развития туризма в Архангельской области. 

Работа над законом продлится до конца августа. В сентябре законопроект планируется представить общественности для внесения замечаний и предложений. 

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.

 

Октябрь 16, 2018 - 10:09

Организация вправе принять на работу гражданина РФ при наличии у него только загранпаспорта. Отсутствие иных документов не должно быть препятствием для трудоустройства.