Новый закон о поддержке туризма появится в Архангельской области

6 августа в агентстве по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области состоялось очередное заседание рабочей группы по совершенствованию регионального законодательства в сфере туризма, на котором был рассмотрен первый проект областного закона «О государственной поддержке развития сферы туризма в Архангельской области». 

Действующий на данный момент областной «О туризме в Архангельской области» был принят еще в 1999 году. По мнению экспертов, документ устарел и требует серьезной переработки с учетом положений Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также рассматриваемых Государственной Думой РФ поправок в него в части конкретизации полномочий федеральных органов государственной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. 

Новый областной закон о государственной поддержке развития туризма будет иметь качественно новое содержание и более практико-ориентированное значение с учетом региональных особенностей и современных потребностей туристской сферы. Законом закрепляются полномочия и права органов государственной власти Архангельской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, а также правовые основы и механизмы реализации государственной поддержки развития туризма в Архангельской области. 

Работа над законом продлится до конца августа. В сентябре законопроект планируется представить общественности для внесения замечаний и предложений. 

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.