Новый зимний сезон в Пампорово был официально открыт

 В курорте Пампорово, в горах Родопы, официально был открыт новый зимний сезон.

 Более 10 тыс. туристов, преимущественно из Болгарии и Греции, присутствовали на церемонии открытия, во время которой состоялись демонстрации профессионалов из клубов лыжников и сноубордистов. На официальном открытии заместитель министра экономики Бранимир Ботев заявил, что в этом году Болгария ожидает более 7 млн. туристов, большинство которых привлечено болгарскими зимними лыжными курортами. Вице-премьер Даниела Бобева прогнозировала рост числа туристов в два раза. Она сообщила, что наша страна проводит активную информационную кампанию относительно зимних курортов, прежде всего в соседних государствах, в том числе в Турции. Со следующей субботы начнут работу подъемники и канатные дороги в Банско и Боровец. Ожидается, что с 14 декабря туристы смогут воспользоваться и лыжными сооружениями на Витоше. www.bnr.bg

 

Другие новости по теме «События»

Июль 21, 2018 - 09:11

21 июля в Гатчине пройдет туристский фестиваль «Планета отдыха»; 21-22 июля в Ленинградской области в деревне Сидорово отпразднуют традиционный вепсский «Сырный день», в Гатчине состоится VII военно-патриотический фестиваль «Памяти предков будем достойны».

 

Июль 20, 2018 - 03:30

В 2018 году Китайская Народная Республика отмечает 40-летие политики реформ и открытости, инициированной Дэн Сяопином – знаменитым китайским деятелем, реформатором, членом Коммунистической партии Китая, одним из главных мировых политиков XX века.

 

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.

 

Июль 19, 2018 - 02:28

В рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония» 22 июля 2018 года состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве», организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.