Новый зимний сезон в Пампорово был официально открыт

 В курорте Пампорово, в горах Родопы, официально был открыт новый зимний сезон.

 Более 10 тыс. туристов, преимущественно из Болгарии и Греции, присутствовали на церемонии открытия, во время которой состоялись демонстрации профессионалов из клубов лыжников и сноубордистов. На официальном открытии заместитель министра экономики Бранимир Ботев заявил, что в этом году Болгария ожидает более 7 млн. туристов, большинство которых привлечено болгарскими зимними лыжными курортами. Вице-премьер Даниела Бобева прогнозировала рост числа туристов в два раза. Она сообщила, что наша страна проводит активную информационную кампанию относительно зимних курортов, прежде всего в соседних государствах, в том числе в Турции. Со следующей субботы начнут работу подъемники и канатные дороги в Банско и Боровец. Ожидается, что с 14 декабря туристы смогут воспользоваться и лыжными сооружениями на Витоше. www.bnr.bg

 

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 21, 2018 - 09:23

Город на Неве претендует на то, чтобы стать не только культурной, но и научной столицей России. В предстоящие выходные здесь пройдёт фестиваль Science Fest 2018.

 

Сентябрь 20, 2018 - 02:26

19 октября на теннисном турнире Spb Open выдался на славу. Сильные харизматичные игроки заставили поволноваться любителей этого вида спорта.

 

Сентябрь 20, 2018 - 02:12

19 – 22 сентября в гостинице «Холидей Инн – Московские ворота» (Санкт-Петербург, Московский пр., д. 97А) пройдет VIII Всероссийский съезд нейрохирургов.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:28

В рамках Года туризма в Ленинградской области Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» впервые проводят в регионе конкурс туристских событий «Калейдоскоп путешествий».