Новым генеральным директором Air Malta назначен Клиффорд Четуци

Air Malta объявило, что Совет директоров назначил капитана Клиффорда Четуци  исполнительным директором авиакомпании с 1 сентября 2018 года.Капитан Четтути назначен в Air Malta генеральным директором, представляющим интересы Председателя и Совета директоров.

Он будет использовать свой опыт, чтобы сосредоточиться на повышении эффективности организационной структуры Air Malta и ее имидже бренда, гарантируя, что он готов стать Авиакомпанией Средиземноморья. Capt Chetcuti имеет большой опыт работы в авиационной отрасли, в частности, в полете, обучении и авиационной практике. За время своего зарубежного опыта он сыграл важную роль в развитии успешных операционных зон с Emirates и Qatar Airways.

Клиффорд Четуци начал свою карьеру в авиации в качестве летчика-кадета с Air Malta в 1987 году. Он закончил обучение в Air Service Training в Перте Шотландии, где он получил награду Principals Award в качестве пилота 1988 года.

Он присоединился к Emirates в 1994 году и был повышен до капитана в 1999 году, где его карьерный путь видел, как он продвигался через различные управленческие роли в компании. Он был капитаном на инаугурационном рейсе A380 в Эмиратах из Дубая в Нью-Йорк в августе 2008 года.

Он покинул Emirates в 2016 году, чтобы сначала присоединиться к Qatar Airways в качестве консультанта по организационным и операционным аспектам отдела летного обучения. Впоследствии он был назначен вице-президентом по летной подготовке и руководителем утвержденной учебной организации, управляющей более 4000 пилотов в качестве назначенного лица для летного обучения.

Он был директором Группы по развертыванию реагирования, отвечающей за общее управление Центром управления инцидентами для Qatar Airways и членом Комитета по безопасности и безопасности Группы Qatar Airways.

Сила Клиффорда - его влиятельный стиль руководства, который дает команде возможность добиваться результатов. Его обширный опыт управления изменениями направлен на создание здоровых процессов, которые обеспечивают прагматичные и эффективные организационные результаты. Он летал на Boeing 737, Airbus A300, A310, A320, A330, A340, A350 и A380 и имеет более 15 000 часов опыта полета, получая обширное понимание систем и философий Airbus. Родился на Мальте, Клиффорд получил образование в Колледже Святого Алоизиуса и Мальтийском университете, где он прервал свою программу B.Mech Eng, чтобы присоединиться к пилотной программе курсантов Air Malta. Клиффорд женат на Натали и имеет двоих детей.

Капитан Четтоти заменяет Джозефа Галею, который с 2016 года занимает должность исполняющего обязанности генерального директора Национальной авиакомпании. Г-н Галеа присоединился к Air Malta в августе 2014 года в качестве заместителя главного коммерческого директора, но в августе 2016 года был назначен исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании. когда авиакомпания обсуждала с Alitalia возможное стратегическое партнерство. Г-н Галея занимал эту должность в течение последних двух лет, когда в последние месяцы авиакомпания пережила период роста, и в конце марта 2018 года он ожидает возможного безубыточности. Договор г-на Галеи заканчивается в августе, и он сообщил авиакомпании что он решил обратиться в консультацию по туризму, воспользовавшись своим 30-летним опытом в области международного маркетинга туризма. «Air Malta является уникальным активом для Мальтийских островов, и я хотел бы поблагодарить министра туризма, д-ра Мицци, председателя д-ра Чарльза Манджиона, совета директоров, старшей управленческой команды и всех сотрудников за совместную работу над созданием Air Мальта - авиакомпания, которой по-настоящему гордятся все мальтийцы, - прокомментировал исполняющий обязанности исполняющего обязанности генерального директора, - и я уверен, что авиакомпания продолжила успех на будущее ». Совет хотел бы поблагодарить Джо Галею за годы службы в качестве исполнительной и исполняющей обязанности Генеральный директор авиакомпании.

Министр Конрад Мицци поздравил капитана Клиффорда Четточи с назначением на должность нового генерального директора Air Malta. Д-р Мицци сказал: «Я уверен, что вместе с председателем д-ром Чарльзом Манджионом капитан Четточи возглавит Air Malta в своем стратегическом направлении, чтобы позиционировать себя как« Авиакомпанию Средиземноморья »и активизировать свои коммерческие и оперативные операции для достижения роста правительства стратегия для авиакомпании».

Фото Air Malta

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 16, 2018 - 13:52

Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:12

Авиаперевозчики попросили правительство России и ФАС разработать определенный порядок изменения цен на топливо, чтобы компании могли знать о тарифах на керосин заранее и у них была возможность пересматривать стоимость билетов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 19:37

Аэрофлот завершил перевод федеральных рейсов в Терминал В Международного аэропорта Шереметьево.