Новым генконсулом Финляндии в Петербурге станет Марья Лийвала

Новым генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге назначена Марья Лийвала (Marja Liivala).

Соответствующий указ подписал президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinistö). Марья Лийвала начнет исполнять свои обязанности с 1 сентября этого года, сменив на посту генконсула Пирье Тулокас (Pirjo Tulokas), которая занимает эту должность с 2012 года.

Сейчас Марья Лийвала работает в российском отделе Департамента России, Восточной Европы и Центральной Азии МИДа Финляндии. В структурах финского внешнеполитического ведомства она работает с 1997 года.

Марья Лийвала уже работала в России - в период с 2008 по 2012 год она занимала пост начальника отдела экономики и торговли и министра-советника в финском посольстве в Москве. 

У будущего генконсула есть полученные в Университете Хельсинки магистерские степени по политической истории и русскому языку и литературе. 

Напомним, что с 1 сентября сменится и посол Финляндии в России. Место Ханну Химанена (Hannu Himanen) займет советник президента Финляндии по вопросам внешней политики Микко Хаутала (Mikko Hautala).

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.

 

Январь 10, 2019 - 09:56

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.