Новым генконсулом Финляндии в Петербурге станет Марья Лийвала

Новым генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге назначена Марья Лийвала (Marja Liivala).

Соответствующий указ подписал президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinistö). Марья Лийвала начнет исполнять свои обязанности с 1 сентября этого года, сменив на посту генконсула Пирье Тулокас (Pirjo Tulokas), которая занимает эту должность с 2012 года.

Сейчас Марья Лийвала работает в российском отделе Департамента России, Восточной Европы и Центральной Азии МИДа Финляндии. В структурах финского внешнеполитического ведомства она работает с 1997 года.

Марья Лийвала уже работала в России - в период с 2008 по 2012 год она занимала пост начальника отдела экономики и торговли и министра-советника в финском посольстве в Москве. 

У будущего генконсула есть полученные в Университете Хельсинки магистерские степени по политической истории и русскому языку и литературе. 

Напомним, что с 1 сентября сменится и посол Финляндии в России. Место Ханну Химанена (Hannu Himanen) займет советник президента Финляндии по вопросам внешней политики Микко Хаутала (Mikko Hautala).

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.