Новым генконсулом Финляндии в Петербурге станет Марья Лийвала

Новым генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге назначена Марья Лийвала (Marja Liivala).

Соответствующий указ подписал президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinistö). Марья Лийвала начнет исполнять свои обязанности с 1 сентября этого года, сменив на посту генконсула Пирье Тулокас (Pirjo Tulokas), которая занимает эту должность с 2012 года.

Сейчас Марья Лийвала работает в российском отделе Департамента России, Восточной Европы и Центральной Азии МИДа Финляндии. В структурах финского внешнеполитического ведомства она работает с 1997 года.

Марья Лийвала уже работала в России - в период с 2008 по 2012 год она занимала пост начальника отдела экономики и торговли и министра-советника в финском посольстве в Москве. 

У будущего генконсула есть полученные в Университете Хельсинки магистерские степени по политической истории и русскому языку и литературе. 

Напомним, что с 1 сентября сменится и посол Финляндии в России. Место Ханну Химанена (Hannu Himanen) займет советник президента Финляндии по вопросам внешней политики Микко Хаутала (Mikko Hautala).

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".