Новым генконсулом Финляндии в Петербурге станет Марья Лийвала

Новым генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге назначена Марья Лийвала (Marja Liivala).

Соответствующий указ подписал президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinistö). Марья Лийвала начнет исполнять свои обязанности с 1 сентября этого года, сменив на посту генконсула Пирье Тулокас (Pirjo Tulokas), которая занимает эту должность с 2012 года.

Сейчас Марья Лийвала работает в российском отделе Департамента России, Восточной Европы и Центральной Азии МИДа Финляндии. В структурах финского внешнеполитического ведомства она работает с 1997 года.

Марья Лийвала уже работала в России - в период с 2008 по 2012 год она занимала пост начальника отдела экономики и торговли и министра-советника в финском посольстве в Москве. 

У будущего генконсула есть полученные в Университете Хельсинки магистерские степени по политической истории и русскому языку и литературе. 

Напомним, что с 1 сентября сменится и посол Финляндии в России. Место Ханну Химанена (Hannu Himanen) займет советник президента Финляндии по вопросам внешней политики Микко Хаутала (Mikko Hautala).

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.