В ноябре Мексика останется без организованного российского туриста

В ноябре 2020 года туры из России в Мексику возобновлены не будут. Ни один из трех основных туристических операторов, которые ранее организовывали такие туры — Anex Tour, Pegas Touristik и Coral Travel — в настоящее не продает туры из Москвы на Карибское побережье Мексики с перелетами в ноябре.

У компании Anex Tour туры в Мексику доступны для предварительного бронирования с 1 декабря. При этом туроператор планирует осуществлять их два раза в неделю. Но отмены и переносы туров стали обычным делом, так что 1 декабря — лишь дата начала следующего месяца, а не возобновления туров.

У Pegas Touristik и Coral Travel бронирование туров в Мексику недоступно на любые будущие даты. На сайте авиакомпании Nordwind, которые обслуживает туристические потоки Pegas Touristik, Мексика как направление перелетов отсутствует.

Туры в Мексику на октябрь-ноябрь сейчас продает Tez Tour с перелетами на Turkish Airlines. Но как известно, Турецкие авиалинии в ноябре еще не начнут летать в Мексику.

Основная причина задержек с возобновлением туров из России в Мексику — сохраняющийся запрет Роспотребнадзора и Росавиации на перелеты в эту страну. Если до сентября туроператоры еще делали хоть какие-то прогнозы сроков возобновления полетов в Мексику, то сегодня никто из них никаких сроков не называет. Прогнозирование крайне затруднено слишком медленным улучшением эпидемиологической ситуации во всем мире после пандемии коронавируса. Возможно, в октябре-ноябре Россия разрешит полеты на Кубу, если сама Куба снимет ограничения на въезд туристов. Но по Мексике никаких сроков нет, хотя страна открыта для въезда и никогда и не закрывалась.

По состоянию на 9 октября 2020 года количество новых случаев заболевания коронавируса за последние 14 дней в Мексике составило 50.1 на 100 000 населения, в России — 86.6 (после недавнего всплеска заболеваемости). То есть сейчас эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Мексике гораздо лучше, чем в России. Возможно, это было бы поводом для разрешения авиасообщения с Мексикой. Однако, в мире есть много других стран, где ситуация также гораздо лучше, чем в России и в Мексике. Тем не менее, полеты в эти страны из России также не разрешены.

Декабрьские туры из России в Мексику также остаются под вопросом, и скорее всего, их тоже не будет. Жаль, потому что зимой в России спрос на отдыха на курортах Карибского моря сезонно растет.

Между тем, сама Мексика постепенно выходит из карантина. Прогнозируется, что через пару недель эпидемиологический светофор на Карибском побережье страны загорится зеленым светом, и основные санитарные ограничения будут окончательно сняты. Поток иностранных туристов медленно, но верно увеличивается. Открыты отели, пляжи, парки и археологические зоны, туристические компании активизировали проведение туров и морских экскурсий. С начала октября ряд европейских авиакомпаний возобновили перелеты в Канкун, а заполняемость канкунских отелей уже достигает 40%. К Новому году она может вырасти до 60%.Полная запись эфира онлайн-конференции об особенностях развития гастротуризма в СЗФО доступна для просмотра на YouTube-канале ОСИГ по ссылке.

https://gotomexico.today/news/tourism/1672.html

Фото gotomexico.today

Другие новости по теме «Бизнес»

Декабрь 4, 2020 - 09:33

Губернатору Санкт-Петербурга Беглову А.Д.  от Межотраслевого Координационного Совета Гостеприимства и услуг. 

 

Декабрь 4, 2020 - 04:32

Вылеты в Анталью стартуют в начале апреля 2021 года из 14 российских городов на крыльях авиакомпаний-партнеров  Red Wings и AZUR AIR и продлятся до конца октября.

 

Декабрь 3, 2020 - 08:16

Королевству необходимо обновить свою туристическую отрасль в период после пандемии коронавируса, указал глава Управления по туризму страны Ютасак Супасорн

 

Декабрь 2, 2020 - 09:19

Компания Biblio Travel будет специализироваться на турах на Кипр из Великобритании.  Туроператор "Библио-глобус" решил вывести на туристический рынок Великобритании дочернюю компанию Biblio Travel и направит на ее развитие £41 млн (4,16 млрд рублей по курсу ЦБ на 1 декабря 2020 года). Об этом говорится в сообщении на сайте Biblio Travel.