В нынешнем мае испанцы путешествовали меньше, чем в прошлогоднем

Испанские туристы совершили около 12,6 миллионов поездок в мае, на 1,9% меньше по сравнению с маем 2013 года, согласно предварительным результатам опроса о туристических поездках испанцев, подготовленного Familitur - Института туристических исследований при Министерстве промышленности, энергетики и туризма.

Внутренний туризм, как и в марте, переживает небольшой спад после резкого подъёма, зарегистрированного в апреле, когда количество путешествий испанцев по стране скакнуло на 39,3% за счет «эффекта Пасхи».

В течение пятого месяца этого года выездной туризм продолжил тенденцию роста, в то время как внутренний несколько снизился.Кроме того, выросло количество путешествий с целью отдыха и учебы и уменьшилось число поездок к родственникам и друзьям, а также выездов на выходные, хотя последние были частично компенсированы поездками в праздники.

Что касается размещения, увеличилось количество путешественников, выбравших отели: этот вид жилья предпочел один из четырех испанцев, выбиравшихся в поездки в мае. Популярность всех других видов размещения испытала спад.

Другие новости по теме «»