В нынешние майские праздники за границей отдохнуло на 15% больше россиян - АТОР

По оценке российских туроператоров, поток туристов за рубеж в нынешние майские праздники увеличился на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как сказала М.Ломидзе журналистам во вторник, самыми популярными среди россиян туристическими направлениями стали Египет, Италия, Испания, Греция, Турция, Чехия и ОАЭ.

"При этом в Египте эти праздники стали рекордными не только по количеству уехавших туда туристов, но и по количеству претензий", - отметила она.

По словам представительницы АТОР, вопреки расхожему мнению, внутренний туризм - более многочисленный, чем выездной. За праздничные дни по российским турмаршрутам проехали на 5-7% больше туристов, чем год назад.

"Хитом этих майских праздников стала также Украина", - добавила она.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;

 

Июнь 3, 2020 - 22:18

Количество сделок, объявленных в мировом секторе путешествий и туризма, сократилось на 31,3% в течение недели, закончившейся 31 мая 2020 года, по сравнению с предыдущей неделей, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Июнь 1, 2020 - 10:10

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

 

Июнь 1, 2020 - 09:22

По словам председателя региональной Ассоциации малых отелей, 150 отелей и пансионатов, которые входят в организацию, не завышают цены на отдых.