О дорожно-транспортном происшествии в КНР с гражданами России

15 сентября в 6.30 утра по местному времени в приграничном с Россией китайском городе Маньчжурия произошло дорожно-транспортное происшествие с участием российских туристов.

 

По информации, полученной от местных властей, на одном из городских перекрестков микроавтобус с российскими номерами столкнулся с грузовым автомобилем, управляемым гражданином КНР. В результате аварии из семи находившихся в микроавтобусе российских граждан трое, включая водителя, погибли на месте, четверо были госпитализированы в местные больницы, где им оказывается медицинская помощь. Сразу после аварии китайские власти создали оперативный штаб во главе с вице-мэром города по оказанию помощи пострадавшим и установлению причин ДТП. Посольство России в КНР находится в постоянном контакте с китайской стороной по данному вопросу. С родственниками пострадавших и погибших граждан России поддерживается связь через туристическую компанию, организовавшую поездку.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.

 

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.