О дорожно-транспортном происшествии в КНР с гражданами России

15 сентября в 6.30 утра по местному времени в приграничном с Россией китайском городе Маньчжурия произошло дорожно-транспортное происшествие с участием российских туристов.

 

По информации, полученной от местных властей, на одном из городских перекрестков микроавтобус с российскими номерами столкнулся с грузовым автомобилем, управляемым гражданином КНР. В результате аварии из семи находившихся в микроавтобусе российских граждан трое, включая водителя, погибли на месте, четверо были госпитализированы в местные больницы, где им оказывается медицинская помощь. Сразу после аварии китайские власти создали оперативный штаб во главе с вице-мэром города по оказанию помощи пострадавшим и установлению причин ДТП. Посольство России в КНР находится в постоянном контакте с китайской стороной по данному вопросу. С родственниками пострадавших и погибших граждан России поддерживается связь через туристическую компанию, организовавшую поездку.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.