О дорожно-транспортном происшествии с российскими туристами в Индии

По информации Посольства Российской Федерации в Индии, 10 июня в штате Уттаркханд произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом, перевозившим российских туристов в количестве 13 человек.

Местная полиция подтвердила факт происшествия, а также гибель двух и пропажу одного российского гражданина.

Остальные пострадавшие направлены вертолетом в больницу «Джолли Грант» г.Дехрадун, штат Уттаркханд. Семь человек находятся в тяжелом состоянии.

Сотрудники Посольства России выехали в г.Дехрадун для установления имен погибших и пострадавших, а также оказания им необходимой консульской помощи. 

Представители российского Посольства находятся в постоянном и тесном контакте с МИД Индии, а также с властями штата Уттараканд.

Министр иностранных дел Сушма Сварадж выразила сочувствие Послу России и дала указания властям штата Уттараканд оказать всемерную помощь попавшим в беду россиянам.

При необходимости, индийская сторгона готова вывезти самолетом раненых , из Дехрадуна в Дели. Целесообразность этого определится российскими и индийскими врачами.

 

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.