О движении поезда №772 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

7 июля 2016 года, в 16:45 по московскому времени на станции Тверь по техническим причинам был остановлен поезд №772 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

Пассажиры в количестве около 520 человек будут доставлены в пункты назначения резервным составом, отправленным из Москвы в 17:35 (мск). Специалисты ОАО "РЖД" прикладывают все усилия для минимизации времени задержки поезда.

Уважаемые пассажиры! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Просим Вас внимательно следить за объявлениями на вокзалах и остановках.

Пассажиры поезда №772 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург после пересадки в резервный состав отправлены в пункты назначения в 18:50 по московскому времени.

Пассажиры поезда "Сапсан" имеют право получить компенсацию за опоздание по прибытию на станцию назначения.

Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения: за опоздание от 30 минут (включительно) до 60 минут (включительно) — в размере 25% от стоимости проезда; за опоздание от 61 до 120 минут (включительно) — в размере 50% от стоимости проезда; за опоздание от 121 минут — в размере 100% от стоимости проезда.

Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поезда не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине ОАО "РЖД", или вследствие иных, не зависящих от ОАО "РЖД", обстоятельств. Срок рассмотрения претензий пассажиров по выплатам денежных компенсаций за опоздание поезда составляет 7 рабочих дней с момента их подачи. Подать претензию пассажиры могут в пути следования начальнику поезда.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2019 - 06:04

 Угроза взрыва на борту самолёта авиакомпании «Россия» не подтвердилась. После проверки службой безопасности «Боинг-747» вылетел из аэропорта Ларнаки, следует из данных сервиса flightradar24 13 июля.

 

Июль 14, 2019 - 05:59

Петербургские туристы уже более шести часов не могут улететь домой из болгарского аэропорта Бургаса.

 

Июль 14, 2019 - 05:33

Ночью на западном побережье Крыма, в недавно построенном за 300 миллионов рублей кемпинге в поселке Оленевка штормовой ветер опрокинул два деревянных домика-дуплекса.

 

Июль 14, 2019 - 05:28

Туристам запретили ходить в воду на популярном пляже после сотен загадочных медуз с ядовитыми щупальцами, вымытыми на песке.