О движении поезда №772 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

7 июля 2016 года, в 16:45 по московскому времени на станции Тверь по техническим причинам был остановлен поезд №772 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

Пассажиры в количестве около 520 человек будут доставлены в пункты назначения резервным составом, отправленным из Москвы в 17:35 (мск). Специалисты ОАО "РЖД" прикладывают все усилия для минимизации времени задержки поезда.

Уважаемые пассажиры! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Просим Вас внимательно следить за объявлениями на вокзалах и остановках.

Пассажиры поезда №772 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург после пересадки в резервный состав отправлены в пункты назначения в 18:50 по московскому времени.

Пассажиры поезда "Сапсан" имеют право получить компенсацию за опоздание по прибытию на станцию назначения.

Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения: за опоздание от 30 минут (включительно) до 60 минут (включительно) — в размере 25% от стоимости проезда; за опоздание от 61 до 120 минут (включительно) — в размере 50% от стоимости проезда; за опоздание от 121 минут — в размере 100% от стоимости проезда.

Выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поезда не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине ОАО "РЖД", или вследствие иных, не зависящих от ОАО "РЖД", обстоятельств. Срок рассмотрения претензий пассажиров по выплатам денежных компенсаций за опоздание поезда составляет 7 рабочих дней с момента их подачи. Подать претензию пассажиры могут в пути следования начальнику поезда.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2019 - 09:34

Насколько безопасно туристам ехать в Барселону.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:56

Гражданин Франции скончался в одной из больниц Барселоны из-за инфаркта, который, предположительно, произошел после того, как он пешком шёл до аэропорта "Эль-Прат" в связи с перекрытием дороги после начала протестов, сообщает газета Diari de Tarragona.

 

Октябрь 17, 2019 - 08:58

Экстрадировать в Россию хакера Ярослава Сумбаева, который на родине проходит по делу об убийстве следователя Евгении Шишкиной, распорядилась министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Согласно официальной информации, приказ об экстрадиции Сумбаева был издан 30 сентября 2019 года.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.