О каких отелях, ресторанах и достопримечательностях пишут больше всего отзывов

TripAdvisor назвал самые обсуждаемые страны и достопримечательности в мире. С тем, что больше всего интересовало клиентов этого туристического сервиса в 2017 году, знакомился «Вестник АТОР».

Согласно статистике, популярная платформа получила уже более 570 млн комментариев и отзывов в общей сложности на 7,3 млн объектов и компаний (отели,  авиаперевозчики, рестораны, достопримечательности).  При этом более 820 тыс. мест по всему миру получили в 2017 году свой первый отзыв на TripAdvisor. В среднем каждый пользователь ресурса оставил по три комментария. Но это не относится к японцам: они оказались самыми плодовитыми. Каждый пользователь из страны Восходящего солнца оставил не менее 9 комментариев.

Самым обсуждаемым городом мира в 2017 году стал Лондон, который получил более миллиона отзывов пользователей.  Аутсайдером же борьбы за голоса путешественников стала африканская страна Эритрея, отзывы о поездке в которую написали в прошлом году только 9 человек.

Среди всех отелей, зарегистрированных в TripAdvisor, наиболее популярным оказался доминиканский Hard Rock Hotel в Пунта-Кане, который получил  более 500 тысяч отзывов. Однако такое пристальное внимание туристов не принесло ему первенства по количеству бронирований: по этому показателю вне конкуренции оказался отель The Boston Park Plaza.

Самой просматриваемой  и обсуждаемой достопримечательностью оказался циклопический собор Святого Семейства (Sagrada Familia) в Барселоне, набравший более 30 тыс. отзывов, в то время как лавры самого привлекательного туристического объекта заслужил небоскреб Бурдж-Халиф в Дубае.

Пользователи TripAdvisor отдали должное и гастрономии. Кафе-пекарня Pasteis de Belem в Лиссабоне в 2017 году получила более 10 тыс. отзывов. Это больше, чем какой-либо другой ресторан во всем мире.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 20, 2018 - 09:23

Россияне все чаще выбирают для проведения отпуска страны постсоветского пространства. Причем едут туда круглый год.

 

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.