О красотах Карелии туристы узнают на кухне

Как оказалось, примерно 70% туристов и представителей туристического бизнеса считают привлекательным Петрозаводск и Карелию. Такие данные опросов в мэрии представил директор Института экономики КарНЦ РАН, доктор экономических наук Юрий Савельев.

При этом больше всего туристов в Карелию приезжает из Москвы и Санкт-Петербурга, а в Петрозаводск из районов республики. По мнению исследователей, это связано с определёнными недоработками в области информирования. Так по их представлению, чаще всего туристы узнают о красотах республики из бесед с родственниками и знакомыми, то есть фактически на кухне, нежели из интернета или от представителей турфирм.

- Я считаю, что город сейчас не полностью использует свой туристический потенциал. Что именно нужно сделать для того, чтобы привлечь туристов, как поднять имидж Петрозаводска – это мы и будем решать. Хотелось бы войти в нынешний туристический сезон не просто с утверждённой концепцией, а уже с реальными мероприятиями, - отметила глава города Галина Ширшина.

В итоге карельские специалисты предложили пять ключевых направлений развития туризма: культурно-исторический и событийный, водный и водноспортивный, промышленный, научно-познавательный, деловой и конгрессный. А председатель комитета социального развития администрации Римма Ермоленко попросила обратить внимание и на образовательный и детский туризм.

В мэрии города был создан Совет по развитию туризма на территории Петрозаводска, куда вошли представители администрации, депутаты Петросовета, руководители турфирм и другие заинтересованные лица.

Своим следующим шагом мэрия определила разработку ведомственной целевой программы «Развитие туристской привлекательности на территории Петрозаводского городского округа».

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 21, 2019 - 10:51

Уличное искусство в Норвегии переживает свой расцвет. Казалось бы, еще совсем недавно со стрит-артом усиленно боролись.

 

Март 20, 2019 - 09:41

Предстоящим летом россияне будут путешествовать по новым маршрутам, приобретать путевки за счет работодателей и бронировать туры по новым ценам.

 

Март 20, 2019 - 09:33

Заранее приблизить распорядок дня к тому, который будет в поездке, пить много воды, есть здоровую пищу и поселиться в отеле в тихом номере с хорошими подушками и темными шторами – вот нехитрые советы, которые, по словам экспертов, помогут решить проблемы со сном в путешествии, сообщает The Sun.

 

Март 19, 2019 - 09:04

Горожан просят быть внимательными и заранее планировать свои маршруты.