О красотах Карелии туристы узнают на кухне

Как оказалось, примерно 70% туристов и представителей туристического бизнеса считают привлекательным Петрозаводск и Карелию. Такие данные опросов в мэрии представил директор Института экономики КарНЦ РАН, доктор экономических наук Юрий Савельев.

При этом больше всего туристов в Карелию приезжает из Москвы и Санкт-Петербурга, а в Петрозаводск из районов республики. По мнению исследователей, это связано с определёнными недоработками в области информирования. Так по их представлению, чаще всего туристы узнают о красотах республики из бесед с родственниками и знакомыми, то есть фактически на кухне, нежели из интернета или от представителей турфирм.

- Я считаю, что город сейчас не полностью использует свой туристический потенциал. Что именно нужно сделать для того, чтобы привлечь туристов, как поднять имидж Петрозаводска – это мы и будем решать. Хотелось бы войти в нынешний туристический сезон не просто с утверждённой концепцией, а уже с реальными мероприятиями, - отметила глава города Галина Ширшина.

В итоге карельские специалисты предложили пять ключевых направлений развития туризма: культурно-исторический и событийный, водный и водноспортивный, промышленный, научно-познавательный, деловой и конгрессный. А председатель комитета социального развития администрации Римма Ермоленко попросила обратить внимание и на образовательный и детский туризм.

В мэрии города был создан Совет по развитию туризма на территории Петрозаводска, куда вошли представители администрации, депутаты Петросовета, руководители турфирм и другие заинтересованные лица.

Своим следующим шагом мэрия определила разработку ведомственной целевой программы «Развитие туристской привлекательности на территории Петрозаводского городского округа».

 

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.