О нападении на российского ребенка на греческом острове Крит

15 мая около двух часов ночи на территории гостиницы «Мицис Лагуна Резорт» в поселке Анисарас на греческом острове Крит был обнаружен с многочисленными ножевыми ранениями 11-летний российский мальчик Никита Онищенко, который находился там вместе с матерью Онищенко Е.Ю. на отдыхе.

 

Позднее по обвинению в покушении на убийство местная полиция задержала 20-летнего гражданина Нидерландов, работавшего в упомянутой гостинице. В ходе допроса он признал, что нанес ножевые ранения мальчику, уличившему его в воровстве. В тот же день мать с ребенком были переправлены с Крита в Афины. Мальчик доставлен в центральную детскую клинику «Аглайя Кириаку», где ему была оказана экстренная медицинская помощь. Продолжается всестороннее обследование пациента. По оценке греческих врачей, состояние ребенка является серьезным, но стабильным. Матери мальчика Онищенко Е.Ю. бесплатно предоставлена гостиница недалеко от больницы. Ей оказывается медицинская помощь, в том числе со стороны психолога.

Консульский отдел Посольства России в Афинах находится в контакте с матерью ребенка и врачами клиники. Дипломаты проводят работу с принимающим туроператором «Легран» и страховыми агентствами. Изучается вопрос о транспортировке мальчика в Москву по линии МЧС после получения необходимого медицинского заключения. Рассматривается вопрос о привлечении дополнительного местного адвоката, который мог бы предоставить независимую экспертизу по гражданским аспектам этого дела. Консотдел ожидает официального ответа на запрос об обстоятельствах нападения.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2019 - 09:56

Два часа в заблокированной Саграда Фамилия, зоопарк вместо школы, транспорт по урезанному расписанию — вчера в Каталонии прошла всеобщая забастовка. Следующая масштабная акция намечена на воскресенье, однако не стоит ожидать, что сегодня будет спокойно.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:25

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выяснило обстоятельства смерти американских туристов во время отдыха в Доминикане и определило, что все они умерли по естественным причинам, сообщает Daily Mail.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:34

Насколько безопасно туристам ехать в Барселону.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:56

Гражданин Франции скончался в одной из больниц Барселоны из-за инфаркта, который, предположительно, произошел после того, как он пешком шёл до аэропорта "Эль-Прат" в связи с перекрытием дороги после начала протестов, сообщает газета Diari de Tarragona.