О правилах безвизового въезда граждан России на территорию Южной Кореи

По сообщениям российского МИДа, в последнее время увеличилось число россиян, получивших отказ во въезде от иммиграционной службы Республики Корея.

Практически все случаи отказа касались нелегальных трудовых мигрантов, пытавшихся выдать себя за туристов и воспользоваться возможностью безвизового въезда, установленного межправительственным Соглашением между Россией и Республикой Корея в 2013 году. 

Документ не предусматривает безвизовый въезд, если целью поездки является работа, обучение или проживание на территории другого государства. 

Иммиграционная служба Республики Корея проводит опросы и тщательную проверку документов пассажиров, прибывающих в международные аэропорты страны. 

В связи с этим Ростуризм напоминает, что для подтверждения туристической цели поездки на руках пассажиров должны быть обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные принимающей стороны, а также сумма денег, достаточная для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания. Если граждане России не смогут подтвердить цель визита, власти Южной Кореи имеют право отказать во въезде в страну. При этом расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно. Ростуризм также напоминает о необходимости тщательного соблюдения требований российско-корейского Соглашения о безвизовых поездках. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.

 

Апрель 23, 2018 - 09:28

Правительство решило повысить госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений. Соответствующие поправки в статьи 333.28 и 333.33 НК РФ были одобрены на заседании кабинета министров.

 

Апрель 23, 2018 - 09:24

Скандал разразился по поводу египетских электронных виз. Туристы оформляли их на стороннем сайте, который не имеет никакого отношения к правительству АРЕ и завышает стоимость визы более чем в два раза. Сайт при этом продолжает работать и собирать деньги.