О правилах безвизового въезда граждан России на территорию Южной Кореи

По сообщениям российского МИДа, в последнее время увеличилось число россиян, получивших отказ во въезде от иммиграционной службы Республики Корея.

Практически все случаи отказа касались нелегальных трудовых мигрантов, пытавшихся выдать себя за туристов и воспользоваться возможностью безвизового въезда, установленного межправительственным Соглашением между Россией и Республикой Корея в 2013 году. 

Документ не предусматривает безвизовый въезд, если целью поездки является работа, обучение или проживание на территории другого государства. 

Иммиграционная служба Республики Корея проводит опросы и тщательную проверку документов пассажиров, прибывающих в международные аэропорты страны. 

В связи с этим Ростуризм напоминает, что для подтверждения туристической цели поездки на руках пассажиров должны быть обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные принимающей стороны, а также сумма денег, достаточная для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания. Если граждане России не смогут подтвердить цель визита, власти Южной Кореи имеют право отказать во въезде в страну. При этом расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно. Ростуризм также напоминает о необходимости тщательного соблюдения требований российско-корейского Соглашения о безвизовых поездках. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".