О правилах безвизового въезда граждан России на территорию Южной Кореи

По сообщениям российского МИДа, в последнее время увеличилось число россиян, получивших отказ во въезде от иммиграционной службы Республики Корея.

Практически все случаи отказа касались нелегальных трудовых мигрантов, пытавшихся выдать себя за туристов и воспользоваться возможностью безвизового въезда, установленного межправительственным Соглашением между Россией и Республикой Корея в 2013 году. 

Документ не предусматривает безвизовый въезд, если целью поездки является работа, обучение или проживание на территории другого государства. 

Иммиграционная служба Республики Корея проводит опросы и тщательную проверку документов пассажиров, прибывающих в международные аэропорты страны. 

В связи с этим Ростуризм напоминает, что для подтверждения туристической цели поездки на руках пассажиров должны быть обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные принимающей стороны, а также сумма денег, достаточная для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания. Если граждане России не смогут подтвердить цель визита, власти Южной Кореи имеют право отказать во въезде в страну. При этом расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно. Ростуризм также напоминает о необходимости тщательного соблюдения требований российско-корейского Соглашения о безвизовых поездках. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.