О решении Правительства Республики Македонии о временном приостановлении визового режима для граждан Российской Федерации

В настоящее время в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Македонией действует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года (далее –Соглашение), в соответствии с которым безвизовый въезд лиц, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у граждан Российской Федерации оформленных в соответствии с македонским законодательством оригиналов приглашений (для пребывания по частным и служебным делам до 90 дней), либо соответствующих турдокументов (для пребывания с туристическими целями до 30 дней).

Правительством Республики Македонии 10 февраля 2014 года было принято решение предоставить гражданам России с 16 марта 2014 года по 15 марта 2015 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим Соглашением.

Таким образом, в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда не потребуется на государственной границе Республики Македонии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения, либо гарантийные письма. Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы.

Вместе с тем данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений от македонских властей российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии.

 

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.