О решении Правительства Республики Македонии о временном приостановлении визового режима для граждан Российской Федерации

В настоящее время в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Македонией действует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года (далее –Соглашение), в соответствии с которым безвизовый въезд лиц, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у граждан Российской Федерации оформленных в соответствии с македонским законодательством оригиналов приглашений (для пребывания по частным и служебным делам до 90 дней), либо соответствующих турдокументов (для пребывания с туристическими целями до 30 дней).

Правительством Республики Македонии 10 февраля 2014 года было принято решение предоставить гражданам России с 16 марта 2014 года по 15 марта 2015 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим Соглашением.

Таким образом, в указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда не потребуется на государственной границе Республики Македонии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения, либо гарантийные письма. Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы.

Вместе с тем данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений от македонских властей российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии.

 

 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.