О. Сафонов: "Иран - самый безопасный пункт назначения для туристов"

Директор Федерального агентства по туризму России заявил: "Иран является самым безопасным государством в мире, и правительство этой страны обладает достаточными ресурсами для обеспечения безопасности иностранных туристов"

Олег Сафонов в четверг на встрече с зампредом Организации культурного наследия, ручных изделий и туризма ИРИ Муртезой Рахмани Моваххедом в Москве добавил: "Российские власти считают, что Иран - это полностью безопасная страны. Мы не сомневаемся, что правительство этой страны имеет в своем распоряжении достаточные ресурсы для обеспечения безопасности российских туристов".

Глава туристического ведомства РФ также сообщил о своем предложении МИД России облегчить визовый режим для иранских и российских туристов.

По словам Сафонова, в плане усилий по увеличению туристического оборота между двумя странами в 2016 г. будут введены дополнительные регулярные авиарейсы между Ираном и Россие

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 12, 2024 - 20:40

СК «Абсолют Страхование» запускает акцию «Путешествуй по России». Акция пройдет с 11 июня по 31 июля 2024 года и приурочена ко Дню России.  

 

Июнь 7, 2024 - 01:03

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу подписали соглашение об организации музейной экспозиции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.

 

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.