О штрафах за спиртное на пляжах Гоа: последняя информация

За распитие спиртных напитков в Гоа грозит штраф или тюремный срок. Сколько придется заплатить за распитие бутылки пива, если за этим занятием застанет полицейский патруль, и другие подробности новых запретов выяснял «Вестник АТОР».

ШТРАФ ИЛИ ТЮРЬМА

Туристам на Гоа придется отказаться от привычки бездельничать на пляжах с пивом в руках. Власти штата запретят употребление алкоголя во общественных местах, в том числе на пляжах.

«Никто не может употреблять алкоголь на наших пляжах и в туристических местах. Туда нельзя проносить бутылки. Также нельзя готовить пищу на открытом воздухе. Все это будет караться штрафом», - заявил министр туризма Гоа Манохар Айгаонкар.

Кабинет министров Гоа утвердил поправки в новый, более строгий закон, предусматривающий за нарушение запрета штраф в размере 2000 рупий (1850 р.) или тюремный срок до трех месяцев. Лица, совершающие распитие алкогольных напитков коллективно – то есть с группой товарищей от 2 человек, заплатят за это по 10 000 рупий (2 300 р.) каждый. Закон будет официально принят в течение первых двух недель февраля. Если штраф не будет оплачен, то нарушивший закон может быть арестован и заключен в тюрьму на три месяца.

«У туристов будет выбор: пойти в легальный цивилизованный бар или оказаться за решеткой», - отметил министр туризма Гоа.

Интересно, что законопроект, который вносит поправки в закон о туристических объектах Гоа 2001 года, возлагает ответственность за соблюдение нового правила и на продавцов спиртных напитков. Так что если туриста «застукают» на пляже с бутылкой пива, у него обязательно спросят, кто продал ему этот напиток.

Во введении к законопроекту говорится, что его целью является защита и сохранение туристического потенциала туристических мест в Гоа, а также их чистота и декриминализация.

РОССИЯНЕ – ПЕРВЫЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТУРИСТОВ НА ГОА

По последним данным правительства Гоа, российские туристы – самые частные гости штата. За первые 9 месяцев 2018 года в Гоа было зарегистрировано 311 тыс. туристических прибытий из России, 149 тыс. – из Великобритании и 45 тыс. – с Украины.

Всего Гоа за январь-октябрь 2018 года посетило 605 тыс. иностранных туристов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 16, 2019 - 09:24

Власти Рима хотят составить «черный» список иностранных туристов, чтобы запретить им повторный визит. Не исключено, что первыми в этом списке окажутся россияне.

 

Февраль 16, 2019 - 09:21

Законопроект о коллективных исках в суд рассматривает Госдума в первом чтении. Туристов, пострадавших из-за прекращения деятельности туроператора или авиакомпаний, инициаторы новеллы рассматривают как одну из целевых аудиторий.

 

Февраль 13, 2019 - 09:14

С 1 мая 2019 года туристы, приезжающие в Венецию и не остающиеся на ночь, будут платить "входной налог" в три евро. А с 1 января 2020 года эта сумма увеличится до 6-10 евро в зависимости от времени года. Также с 2020 года местные власти хотят пускать гостей в город по предварительной брони.

 

Февраль 11, 2019 - 09:08

Российским объектам размещения придется более пристально следить за своими постояльцами. Изменения уже вызвали неоднозначную реакцию отрасли. В тонкостях нового законодательства вместе с экспертами разбирался «Вестник АТОР».