О штрафах за спиртное на пляжах Гоа: последняя информация

За распитие спиртных напитков в Гоа грозит штраф или тюремный срок. Сколько придется заплатить за распитие бутылки пива, если за этим занятием застанет полицейский патруль, и другие подробности новых запретов выяснял «Вестник АТОР».

ШТРАФ ИЛИ ТЮРЬМА

Туристам на Гоа придется отказаться от привычки бездельничать на пляжах с пивом в руках. Власти штата запретят употребление алкоголя во общественных местах, в том числе на пляжах.

«Никто не может употреблять алкоголь на наших пляжах и в туристических местах. Туда нельзя проносить бутылки. Также нельзя готовить пищу на открытом воздухе. Все это будет караться штрафом», - заявил министр туризма Гоа Манохар Айгаонкар.

Кабинет министров Гоа утвердил поправки в новый, более строгий закон, предусматривающий за нарушение запрета штраф в размере 2000 рупий (1850 р.) или тюремный срок до трех месяцев. Лица, совершающие распитие алкогольных напитков коллективно – то есть с группой товарищей от 2 человек, заплатят за это по 10 000 рупий (2 300 р.) каждый. Закон будет официально принят в течение первых двух недель февраля. Если штраф не будет оплачен, то нарушивший закон может быть арестован и заключен в тюрьму на три месяца.

«У туристов будет выбор: пойти в легальный цивилизованный бар или оказаться за решеткой», - отметил министр туризма Гоа.

Интересно, что законопроект, который вносит поправки в закон о туристических объектах Гоа 2001 года, возлагает ответственность за соблюдение нового правила и на продавцов спиртных напитков. Так что если туриста «застукают» на пляже с бутылкой пива, у него обязательно спросят, кто продал ему этот напиток.

Во введении к законопроекту говорится, что его целью является защита и сохранение туристического потенциала туристических мест в Гоа, а также их чистота и декриминализация.

РОССИЯНЕ – ПЕРВЫЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ТУРИСТОВ НА ГОА

По последним данным правительства Гоа, российские туристы – самые частные гости штата. За первые 9 месяцев 2018 года в Гоа было зарегистрировано 311 тыс. туристических прибытий из России, 149 тыс. – из Великобритании и 45 тыс. – с Украины.

Всего Гоа за январь-октябрь 2018 года посетило 605 тыс. иностранных туристов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».