О ситуации с гриппом птиц в Египте

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в Египте осложнилась ситуация по высокопатогенному гриппу птиц H5N1.По информации Министерства здравоохранения Египта в 2014 году в стране зарегистрировано 14 случаев заболеваний людей гриппом птиц H5N1, из них 7 человек - с летальным исходом, в том числе за последнюю неделю от этой инфекции погибло 4 человека.

Высокий уровень заболеваемости гриппом птиц H5N1 в Египте, по мнению специалистов, обусловлен путем пролегания основных маршрутов миграции диких птиц и условиями содержания домашних птиц.

Несмотря на принимаемые меры по предотвращению распространения этой инфекции существует вероятность инфицирования людей в неблагополучных по гриппу птиц регионах.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Ростуризм убедительно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим египетский турпродукт, обеспечить проведение информирования граждан, выезжающих в Египет, об эпидемических рисках инфицирования вирусом гриппа птиц H5N1, а в случае нахождения на территории этой страны - о необходимости воздержаться от посещения мест, где возможен контакт с домашней или дикой птицей (рынки, зоопарки, подворья и т.д.), а также мест массового скопления людей.

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 20, 2018 - 09:54

За 2017 год из российских банкоматов украли пять миллиардов рублей — вдвое больше, чем в 2016-м. Активность киберпреступников усиливается: впереди чемпионат мира по футболу и рекордный наплыв туристов. Чтобы залезть в карманы иностранных гостей, а заодно и местных жителей, злоумышленники даже готовы расставлять фальшивые банкоматы.

 

Февраль 20, 2018 - 04:44

Экскурсия-концерт «Споемте, друзья…» в Музей – усадьбе Г.Р. Державина 23 февраля 2018 года

 

Февраль 18, 2018 - 03:17

Ораниенбаумская придворная церковь, занимающая западный башенный павильон Большого Меншиковского дворца, была построена первым владельцем Ораниенбаума князем Александром Меншиковым и освящена 3 сентября 1727 г. 

 

Февраль 14, 2018 - 09:50

Сесть в тюрьму за электронную сигарету, лишиться квадрокоптера или ощутимой суммы на таможне — во многих странах действуют запреты, совсем не очевидные для российских туристов. Даже обычный полиэтиленовый пакет может создать проблемы.