О ситуации с гриппом птиц в Египте

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в Египте осложнилась ситуация по высокопатогенному гриппу птиц H5N1.По информации Министерства здравоохранения Египта в 2014 году в стране зарегистрировано 14 случаев заболеваний людей гриппом птиц H5N1, из них 7 человек - с летальным исходом, в том числе за последнюю неделю от этой инфекции погибло 4 человека.

Высокий уровень заболеваемости гриппом птиц H5N1 в Египте, по мнению специалистов, обусловлен путем пролегания основных маршрутов миграции диких птиц и условиями содержания домашних птиц.

Несмотря на принимаемые меры по предотвращению распространения этой инфекции существует вероятность инфицирования людей в неблагополучных по гриппу птиц регионах.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Ростуризм убедительно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим египетский турпродукт, обеспечить проведение информирования граждан, выезжающих в Египет, об эпидемических рисках инфицирования вирусом гриппа птиц H5N1, а в случае нахождения на территории этой страны - о необходимости воздержаться от посещения мест, где возможен контакт с домашней или дикой птицей (рынки, зоопарки, подворья и т.д.), а также мест массового скопления людей.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 9, 2018 - 09:37

Национальный союз страховщиков ответственности составил рейтинг аварийности пассажирского транспорта в России. Для анализа использовалась статистика обязательного страхования ответственности перевозчиков, которое действует в нашей стране уже пять лет.

 

Август 8, 2018 - 20:40

Испания: Каникулы у моря.

 

Август 8, 2018 - 11:36

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк совместно с cообществом питерских блогеров запустили проект по трёхмерному моделированию маршрута «Серебряное ожерелье России».

 

Август 7, 2018 - 21:23

Подача заявок на конкурс фотографий, посвященный рекам, озерам и другим водным объектам России, продлится до 6 октября.