О ситуации с гриппом птиц в Египте

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в Египте осложнилась ситуация по высокопатогенному гриппу птиц H5N1.По информации Министерства здравоохранения Египта в 2014 году в стране зарегистрировано 14 случаев заболеваний людей гриппом птиц H5N1, из них 7 человек - с летальным исходом, в том числе за последнюю неделю от этой инфекции погибло 4 человека.

Высокий уровень заболеваемости гриппом птиц H5N1 в Египте, по мнению специалистов, обусловлен путем пролегания основных маршрутов миграции диких птиц и условиями содержания домашних птиц.

Несмотря на принимаемые меры по предотвращению распространения этой инфекции существует вероятность инфицирования людей в неблагополучных по гриппу птиц регионах.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Ростуризм убедительно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим египетский турпродукт, обеспечить проведение информирования граждан, выезжающих в Египет, об эпидемических рисках инфицирования вирусом гриппа птиц H5N1, а в случае нахождения на территории этой страны - о необходимости воздержаться от посещения мест, где возможен контакт с домашней или дикой птицей (рынки, зоопарки, подворья и т.д.), а также мест массового скопления людей.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2018 - 18:56

По меньшей мере двое из девяти скончавшихся со сходными симптомами в индийском Каликуте (южный штат Керала) стали жертвами редкого вируса Нипах, сообщает агентство Prensa Latina 21 мая со ссылкой на местные органы здравоохранения.

 

Май 25, 2018 - 15:47

Италия страна рыцарей: расписание турниров в июне 2018 года.

 

Май 25, 2018 - 08:11

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец подписала протокол по итогам заседания Координационного совета по развитию туризма.

 

Май 24, 2018 - 03:50

Спешим сообщить, о вступлении в силу Указа Президента № 214 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".