О ситуации с отправкой российских туристов в Арабскую Республику Египет

С учетом повышенной террористической угрозы на Синайском полуострове и продолжаемой властями Египта спецоперации по подавлению действующих там криминальных и радикальных группировок, МИД России и Ростуризм настоятельно рекомендуют российским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности, Марса Аллам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба.

До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления российских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин.

Кроме того, не рекомендуется организовывать поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор.

Туристам, находящимся на отдыхе в Египте, еще раз напоминаем об опасности использования услуг египетских агентов, не имеющих лицензий и не являющихся партнерами российских турфирм, в том числе для перемещений по стране.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 22, 2019 - 09:59

В последнее время туристов нашей страны все больше привлекают экзотические страны - Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие страны.

 

Август 21, 2019 - 10:26

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил обязать всех туристов, которые хотят совершить поход, подняться в горы или покататься на лыжах, иметь ГЛОНАСС-датчики, так как это поможет быстрее оказать им помощь в экстренной ситуации.

 

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.

 

Август 15, 2019 - 09:11

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.