О ситуации с российскими туристами на китайском курорте Бэйдайхэ

В результате экономического спора между российскими и китайскими туркомпаниями 13 августа 16 российских туристов, прибывших на отдых в китайский курортный город Бэйдайхэ, были выселены из номеров и несколько часов находились в холле гостиницы, у некоторых из них были незаконно изъяты паспорта. После вмешательства сотрудников Консульского отдела Посольства России в КНР ситуация была оперативно урегулирована, туристам возвращены документы и предоставлены номера. По завершении отдыха 17 августа они планируют вернуться в Россию.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 23, 2018 - 10:19

Визовые проблемы туристов попали в обзор практики рассмотрения судами дел о защите прав потребителей от Верховного суда. Данный обзор утвержден президиумом Верховного суда, соответственно свод подходов, примененных судами в рамках производства по конкретным делам, высшая судебная инстанция официально назвала верными.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:27

Россия заняла первое место по росту туристического потока в Японию за девять месяцев 2018 года, об этом сообщает Японская национальная туристическая организация (JNTO).

 

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.