О ситуации с российскими туристами на китайском курорте Бэйдайхэ

В результате экономического спора между российскими и китайскими туркомпаниями 13 августа 16 российских туристов, прибывших на отдых в китайский курортный город Бэйдайхэ, были выселены из номеров и несколько часов находились в холле гостиницы, у некоторых из них были незаконно изъяты паспорта. После вмешательства сотрудников Консульского отдела Посольства России в КНР ситуация была оперативно урегулирована, туристам возвращены документы и предоставлены номера. По завершении отдыха 17 августа они планируют вернуться в Россию.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.