О ситуации на Синайском полуострове

По поступающим сообщениям, в Египте продолжается войсковая операция против боевиков, совершивших 5 августа нападение на египетский пограничный блокпост на Синайском полуострове. 8 августа неизвестные вновь атаковали ряд КПП, ранения получили несколько египетских полицейских и военнослужащих. По данным СМИ, в результате удара ВВС Египта по целям на севере полуострова уничтожено более 20 террористов. В южной части Синая, где расположены курортные зоны, сохраняется спокойная обстановка. Местные власти предпринимают шаги по укреплению безопасности, введен режим работы в условиях чрезвычайного положения для всех государственных структур. Сокращено количество туристических автобусов в целях обеспечения необходимого сопровождения и охраны всех транспортных средств, перевозящих туристов. Увеличено количество мобильных КПП на подъездах к гостиницам. Надеемся, что в результате предпринимаемых египетской стороной контртеррористических мер, которые заслуживают поддержки, ситуация на Синайском полуострове вернется в нормальное русло, будет обеспечен надлежащий уровень безопасности. В этой связи МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, посещающим Египет в туристических целях, проявлять осмотрительность и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон на Синае.

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 17:58

Идиллическое расположение на берегу моря, уникальный дизайн, отражающий особенности местного ландшафта, романтическая подсветка - такого общественного туалета в мире еще не видели.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.