О ситуации в Таиланде: Брифинг официального представителя МИД России А.А.Нестеренко, 20 мая 2010 года

С озабоченностью следим за ситуацией в Бангкоке, где 19 мая силами армии и полиции была проведена операция по прекращению массовых выступлений оппозиции. Имеются погибшие и раненые, в том числе среди иностранных журналистов, полностью или частично уничтожено около 30 торговых и офисных комплексов, административных зданий, банковских отделений и т.д. В столице и 23 провинциях страны введено чрезвычайное положение. Российских граждан среди пострадавших нет. Выражаем глубокое сожаление в связи с многочисленными жертвами трагических событий в Бангкоке. Рассчитываем, что внутриполитические трудности в Королевстве будут урегулированы в ближайшее время путем мирного диалога и в рамках закона. Непосредственная угроза сотрудникам Посольства России в Таиланде отсутствует, в ЗУ приняты дополнительные меры безопасности, усилена охрана территории. В то же время МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам воздержаться от посещения Таиланда до полной нормализации обстановки в этой стране.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.

 

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.