О ситуации в Таиланде: Брифинг официального представителя МИД России А.А.Нестеренко, 20 мая 2010 года

С озабоченностью следим за ситуацией в Бангкоке, где 19 мая силами армии и полиции была проведена операция по прекращению массовых выступлений оппозиции. Имеются погибшие и раненые, в том числе среди иностранных журналистов, полностью или частично уничтожено около 30 торговых и офисных комплексов, административных зданий, банковских отделений и т.д. В столице и 23 провинциях страны введено чрезвычайное положение. Российских граждан среди пострадавших нет. Выражаем глубокое сожаление в связи с многочисленными жертвами трагических событий в Бангкоке. Рассчитываем, что внутриполитические трудности в Королевстве будут урегулированы в ближайшее время путем мирного диалога и в рамках закона. Непосредственная угроза сотрудникам Посольства России в Таиланде отсутствует, в ЗУ приняты дополнительные меры безопасности, усилена охрана территории. В то же время МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам воздержаться от посещения Таиланда до полной нормализации обстановки в этой стране.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 23, 2021 - 10:29

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 20, 2021 - 16:49

В Крымском районе Краснодарского края начались выбросы грязевого вулкана Шуго. Несмотря на то, что излияния иловых масс и газа на поверхность происходят регулярно, его активность может быть небезопасна для туристов. Об этом сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко в своем Instagram.

 

Октябрь 20, 2021 - 10:16

В организации считают, что в проектах постановлений, в частности, нет алгоритма определения Ростуризмом приоритетных направлений для субсидирования на очередной финансовый год на уровне субъектов.

 

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.