О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Туниса М.Кефи

7 апреля по инициативе тунисской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Тунисской Республики М.Кефи. Стороны обсудили перспективы развития российско-тунисских отношений в различных областях. Была подчеркнута обоюдная заинтересованность в реализации в полной мере решений прошедшей в октябре 2010 г. в Москве IV сессии двусторонней Межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. М.Кефи передал С.В.Лаврову приглашение совершить в удобное для него время рабочий визит в Тунис с целью обсуждения всего комплекса связей между двумя странами и определения путей их дальнейшего углубления. Тунисский министр также поднял вопрос о возобновлении российского туристического потока в прибрежные курортные зоны этой страны. С.В.Лавров информировал о том, что возможность корректировки рекомендации МИД России соотечественникам воздерживаться от поездок в Тунис рассматривается.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 1, 2020 - 09:18

Туже некуда: страховые компании отказываются от туроператоров - на рынке осталось не больше 10 игроков, готовых страховать туризм. Давняя проблема туроператоров, связанная с нежеланием страховщиков давать или пролонгировать финансовые гарантии, заметно обострилась.

 

Июнь 22, 2020 - 18:58

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении в столице деятельности туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма. 

 

Июнь 15, 2020 - 09:30

В связи со значительным (хотя и неполным) ослаблением ограничений из-за пандемии коронавируса в Москве, федеральные туроператоры начинают объявлять сроки возвращения своих сотрудников в офисы. Что известно в настоящий момент – в  материале АТОР.

 

Июнь 12, 2020 - 02:14

Стратегический план развития туризма в регионе Венето  предусматривает реализацию программу ознакомления и обучения специалистов туризма со спецификой турпродукта провинции.