О террористической угрозе в Иордании

По сообщениям СМИ, в воскресенье 18 декабря 2016 года в Иордании произошел теракт, в результате которого погибли несколько полицейских и гражданских лиц, в том числе канадская туристка. Сведений о пострадавших российских туристах в Ростуризм не поступало.

Федеральное агентство по туризму просит туроператоров, реализующих туры в Иорданию, предупреждать своих клиентов о возможной опасности и рекомендует российским туристам, находящимся на территории страны, соблюдать меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей, сохранять спокойствие и следовать требованиям местных властей.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 21, 2020 - 19:49

Инструмент протестирован на создании инструкций по охране труда для сотрудников воздушной гавани.

 

Октябрь 20, 2020 - 10:08

Гражданам любой страны, в том числе и России, нужно предельно внимательно подходить к приобретению медицинской страховки при выезде за границу, чтобы избежать юридических проблем и лишних трат в случае заражения COVID-19, заявил РИА Новости известный израильский адвокат Эли Гервиц.

 

Октябрь 20, 2020 - 09:13

Новые меры по борьбе с коронавирусом анонсировали в Анталии. В основном они коснутся местных жителей, в частности, обещан жесткий контроль за всеми инфицированными. Но часть из введенных мер коснется и туристов. При этом нарушителям обещают «административные и судебные санкции».

 

Октябрь 19, 2020 - 17:20

7 октября 2020 года французские власти забрали ребенка у российской туристки Жанны Пилкиной (в СМИ ее также называют Жаклин Пилкиной и Жанной Пиликиной) и поместили его в детский дом. Местные органы опеки отобрали ее шестилетнего сына в тот момент, когда он был в холле гостиницы один. Об этом сообщает международное движение «Русские матери», к которому обратилась за помощью россиянка.