О туристических предпочтениях китайской молодежи

Китайский агрегатор qyer.com (общая аудитория около 100 миллионов человек) предоставил данные о туристических предпочтениях различных возрастных групп своих участников, более половины из которых родились после 1990 г.

Как выяснилось, решение о выборе направления для путешествия 36% родившихся после 2000-го года и почти 22% родившихся после 1990-го года принимали после просмотра соответствующих ТВ-шоу. 75% рожденных в 2000-х годах и 50 % рожденных в 90-х годах могут отправиться в путешествие после просмотра кинофильмов или сериалов.

Китайский выездной туризм становится все более разнообразным благодаря популярности активного отдыха. Китайцы едут за границу кататься на лыжах, гулять по горам, нырять, устраивать себе индивидуальные автомобильные туры – 30% запросов на qyer.com приходит именно на такие поездки.

Все более популярными становятся «нишевые» направления, которые когда-то считались элитными - например, Мексика, Португалия или Ховатия. Они впервые возглавили список 30-ти самых доступных направлений в 2018 году. Опрос пользователей qyer.com показал, что росту популярности новых направлений способствовали визовые изменения: например, все больше китайцев стало посещать такие страны как Албания, Босния, Беларусь - сразу после отмены виз.

Наконец, исследование выявило зависимость географических предпочтений китайских туристов от места их проживания. Так, туристы из Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя тратят больше всего денег на путешествия, предпочитают длительные и самостоятельные поездки. Жители Цзянсу, Чжэцзяна и Шанхая чаще всего едут в Японию из-за близости к этой стране. А путешественники, проживающие в регионах Дельты Жемчужной реки (девять префектур провинции Гуандун) предпочитают путешествия по юго-восточной Азии.

В 2018 году число имеющихся у граждан Китая заграничных паспортов у составило 130 миллионов (10% от численности населения страны), что делает рынок выездного туризма в КНР крайне перспективным для стран, желающих принять у себя этот поток.

О том, как формируют туристические предпочтения китайских путешественников социальные сети, будет говорить на VII Российско-Китайском туристическом форуме, участие в котором примут в т.ч. и известные китайские блогеры.

Форум состоится 11 марта 2019 года в Москве в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва».

Фото: Мир без границ

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

 

Апрель 18, 2019 - 09:58

По информации издания Lonely Planet, сильнее всего за последние годы снизился интерес туристов к Египту, Тунису, Турции, Франции и Бразилии.

 

Апрель 18, 2019 - 09:29

Впервые с 2015 года Египет вернулся в список стран, популярных для отдыха среди россиян. Это случилось на фоне существующего до сих пор запрета прямых чартерных рейсов на египетские курорты: операторы стали доставлять туристов транзитом через Анталью. Спрос в Хургаду и Шарм-эш-Шейх вырос также на фоне снижения путевок на 40%. Между тем отдых на пляжах Турции, которая для многих россиян была альтернативой Египту, напротив, подорожал.