О турпоездках в Республику Куба

В Ростуризм поступило сообщение от Посольства Российской Федерации в Республике Куба о том, что в результате прохождения урагана «Ирма» по территории этого государства инфраструктуре ключевых туристических центров, в т.ч. популярному курорту Варадеро, нанесен серьезный ущерб. Нарушены водо- и энергоснабжение, а также коммуникационные сети. Пострадал гостиничный фонд. Возможны перебои с питанием.

В настоящее время на Кубе находятся порядка 1,5 тыс. российских туристов, в т.ч. 746 в составе организованных туристических групп. Данных о пострадавших в результате разгула стихии среди российских граждан в Ситуационно-кризисный центр МИД России не поступало.
 
Часть отелей на Кубе временно закрыты. Рейсы между Кубой и Россией выполняются с учетом погодных условий. В этой связи российским туристам в случае принятия решения о поездке на Кубу необходимо уточнять у своих туроператоров (турагентов) информацию по вылету и фактическому размещению.
 
Ростуризм обращает внимание туроператоров (турагентов) на то, что соответствии с «Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта» (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 № 452), Исполнитель обязан предоставить потребителю туристский продукт, качество которого соответствует обязательным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также договору о реализации туристского продукта.

Также по соглашению между туроператором (турагентом) и туристом допускается перенесение сроков турпоездки и (или) замена направления (места отдыха).
 
Ростуризм настоятельно призывает туроператоров (турагентов) с пониманием отнестись к заявлениям туристов об отказе от туристской поездки в Республику Куба (в случае их поступления) в связи со сложными погодными условиями.
 
В настоящее время Федеральное агентство по туризму находится на связи с Посольством Российской Федерации в Республике Куба, Ситуационно-кризисным центром МИД России, Росавиацией, туроператорами, работающими на кубинском направлении, а также с общественными объединениями в сфере туризма. Ведомство в рамках своих полномочий следит за развитием ситуации и соблюдением прав российских туристов.

Фото: Stltoday.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 18, 2017 - 09:32

Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 18, 2017 - 08:54

По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, в рождественские и новогодние каникулы (в период с 20 декабря 2017 г. по 20 января 2018 г.) в странах Европы и США возможна повышенная вероятность совершения террористических актов в крупных городах.

 

Ноябрь 15, 2017 - 09:52

В Северной столице планируется создание туристической полиции. Как сообщает пресс-служба Смольного, это один из пунктов государственной программы "Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге", представленной во вторник на заседании городского правительства.

 

Ноябрь 14, 2017 - 09:23

Вьетнамским исследователям удалось обмануть технологию Face ID: для этого они использовали маску, фотографии и силиконовый нос. Ранее Apple заявляла, что система Face ID — одна из самых надежных на рынке. При этом сканирование лица начинают использовать в разных сферах — в банках, транспорте, аэропортах. Насколько надежны эти системы, разбирался Алексей Соколов.