О въезде автобусов в Санкт-Петербург в период проведения Чемпионата мира по футболу

Обращаем внимание, что в соответствии с Указом Президента РФ от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» с 1 июня по 17 июля 2018 года будет действовать запрет на въезд на территорию Санкт-Петербурга автобусов.

Исключение составят:

а) автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров;

б) автобусы, оснащённые аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» и обеспечивающей передачу в АНО «Транспортная дирекция — 2018» информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов;

в) автобусов, в отношении которых уполномоченным территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации в порядке, определенном межведомственным оперативным штабом, принято решение о разрешении въезда.

Информация о пунктах контроля, на которых будут осуществляться проверочные мероприятия в отношении автобусов, въезжающих на территорию Санкт-Петербурга, опубликована на сайте Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области здесь >>:

1. Федеральная автомобильная дорога А-180 «Нарва», дер. Черемыкино.

2. Федеральная автомобильная дорога Р-23 «Псков», с. Никольское.

3. Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия», пересечение с автомобильной дорогой А-120, пос. Ульяновка за развязкой.

4. Федеральная автомобильная дорога Р-21 «Кола», Кировское городское поселение, 42 км.

5. Федеральная автомобильная дорога А-121 «Сортавала», 30-31 км.

6. Федеральная автомобильная дорога А-181 «Скандинавия», 5 км по ходу движения от пос. Огоньки в сторону г. Выборга.

7. Федеральная автомобильная дорога Р-23 «г. Санкт-Петербург – г. Псков – г. Пустошка – г. Невель – граница с Республикой Беларусь», 13 км.

8. Федеральная автомобильная дорога Р-23 «г. Санкт-Петербург – г. Псков – г. Пустошка – г. Невель – граница с Республикой Беларусь», 138 км.

9. Федеральная автомобильная дорога А-180 «Нарва», 19 км.

10. Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия», 598 км.

11. Федеральная автомобильная дорога А-120 «Скандинавия», 131 км.

Комитетом по транспорту предусмотрен резерв  автобусов, которые будет задействованы от постов контроля транспорта на автомобильных дорогах до ближайших транспортных узлов в круглосуточном режиме. Их будут использовать для перевозки туристов, автобусы, которых не будут оснащены информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и не смогут въехать в город. Взаимодействие будет осуществятся через Региональный центр управления пассажирскими перевозками.

Фото: Gosobzor.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 14, 2018 - 09:43

Журналисты «ПД» отправились в путешествие в Тавриду, чтобы посмотреть, как изменилась жизнь на полуострове. А заодно проверить новые федеральные трассы и насладиться видом Крымского моста.

 

Август 13, 2018 - 09:45

Вступление в силу требований к возрасту автобусов уже несколько раз откладывалось, чтобы позволить субъектам РФ и организациям-перевозчикам завершить обновление парка автобусов.

 

Август 13, 2018 - 09:30

На известной серьезными ДТП дороге к Брусничному, по которой российские туристы ездят в Лаппеенранту, наконец будет контроль и порядок, заверил финнов Минтранс РФ. Однако делиться конкретикой о том, когда и как именно начнут бороться за безопасность на участке, в министерстве и подконтрольных ему ведомствах не торопятся.

 

Август 12, 2018 - 01:56

В Петродворцовом районе города установят новые дорожные знаки, сообщили «Форпосту» в местной администрации.