О внутриполитической ситуации в Таиланде

Серьезно озабочены резким обострением противостояния правительственных сил и оппозиции в столице Таиланда Бангкоке. После того, как оппозиционные демонстранты отказались выполнить требование властей и покинуть занимаемый ими деловой центр города, армейские и полицейские подразделения заблокировали места их расположения. В результате произошедших столкновений имеются раненые, один человек погиб. Тяжело ранен один из лидеров демонстрантов. В некоторых районах города отключены электро- и водоснабжение, нестабильно работает мобильная связь. В 17 таиландских провинциях (Нонтабури, Самутпракан, Патумтани, Наконпатом, Аюттая, Чонбури (включая г. Паттаю), Чиангмай, Чианграй, Лампанг, Наконсаван, Нан, Конкен, Удонтани, Чайяпум, Наконрачасима, Сисакет, а также в Бангкоке) введен режим чрезвычайного положения. Рассчитываем, что вовлеченные в конфликт стороны проявят сдержанность и ситуация вернется в нормальное русло. Надеемся, что имеющиеся противоречия будут урегулированы путем диалога и в рамках закона. МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Королевство Таиланд, исключить из программы пребывания Бангкок, а также взвешенно и ответственно подходить к принятию решения о поездке с учетом ухудшения обстановки в этой стране. Россиянам, находящимся в Таиланде, необходимо соблюдать особую осторожность, выполнять все требования властей и избегать мест скопления демонстрантов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 23, 2021 - 10:29

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 20, 2021 - 16:49

В Крымском районе Краснодарского края начались выбросы грязевого вулкана Шуго. Несмотря на то, что излияния иловых масс и газа на поверхность происходят регулярно, его активность может быть небезопасна для туристов. Об этом сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко в своем Instagram.

 

Октябрь 20, 2021 - 10:16

В организации считают, что в проектах постановлений, в частности, нет алгоритма определения Ростуризмом приоритетных направлений для субсидирования на очередной финансовый год на уровне субъектов.

 

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.