О внутриполитической ситуации в Таиланде: Брифинг официального представителя МИД России А.А.Нестеренко

Нам неоднократно задавали вопросы о ситуации в Таиланде. Мы этот сюжет достаточно подробно комментировали.

Вновь хочу подчеркнуть, что рассматриваем происходящие события в Таиланде как исключительно внутреннее дело этого государства. Вместе с тем, выражаем надежду, что вовлеченные в конфронтацию стороны смогут урегулировать имеющиеся противоречия мирными средствами, в рамках правового поля, не подвергая угрозе безопасность как подданных Королевства, так и находящихся в стране иностранных туристов, включая российских граждан.

В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на следующую информацию, размещенную на сайте МИД России: «Принимая во внимание вышеизложенное, МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, намеревающимся посетить Таиланд, пока воздерживаться от посещения Бангкока. В случае нахождения в столице следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов, в частности, районов расположения комплекса правительственных зданий, памятников «Democracy Monument» и «Victory Monument», а также указанных торговых комплексов и ночных рынков».

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2021 - 15:14

24 февраля в аэропорту Пулково представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали два мировых рекорда в силовом экстриме с участием воздушного судна Airbus A319 «Спортолет» авиакомпании «Россия».

 

Февраль 24, 2021 - 10:14

22 февраля 1931 года на королевских верфях Кастелламаре-ди-Стабия родился «Америго Веспуччи», наиболее известный в мире итальянский трехпалубный парусник, один из символов Италии!

 

Февраль 23, 2021 - 17:19

22 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон».

 

Февраль 22, 2021 - 19:10

Формально Мексика не вводила ограничения на въезд иностранных граждан на период эпидемии коронавируса. Нет никаких официальных документов, изменяющих предыдущий режим въезда в страну. Въезд разрешен гражданам всех стран мира и из всех стран мира. Для въезда не требуется предоставлять результаты теста на коронавирус.