О вспышке ОКИ в Финляндии

Согласно информации, Национального института здравоохранения и благополучия в Финляндии на прошедшей неделе в 4-х городах (Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Кауниайнен) зарегистрированы множественные случаи заболеваний острой кишечной инфекцией.

Общее число пострадавших составляет около 200 человек, из них 189 из г. Хельсинки. У всех пострадавших наблюдались рвота, диарея, головные боли. В ходе проведения лабораторных исследований установлено, что возбудителем инфекции является энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC).

По данным эпидемиологического расследования случаи заболеваний связаны с осуществлением кейтеринговых услуг, несоответствующих требованиям пищевой безопасности, компанией расположенной в городе Эспоо.

В настоящее время специалистами Финляндии проводится комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе установление медицинского наблюдения за контактными лицами. Предполагается, что фактором передачи явились листья салата рукола.
Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.