О вспышке ОКИ в Финляндии

Согласно информации, Национального института здравоохранения и благополучия в Финляндии на прошедшей неделе в 4-х городах (Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Кауниайнен) зарегистрированы множественные случаи заболеваний острой кишечной инфекцией.

Общее число пострадавших составляет около 200 человек, из них 189 из г. Хельсинки. У всех пострадавших наблюдались рвота, диарея, головные боли. В ходе проведения лабораторных исследований установлено, что возбудителем инфекции является энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC).

По данным эпидемиологического расследования случаи заболеваний связаны с осуществлением кейтеринговых услуг, несоответствующих требованиям пищевой безопасности, компанией расположенной в городе Эспоо.

В настоящее время специалистами Финляндии проводится комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе установление медицинского наблюдения за контактными лицами. Предполагается, что фактором передачи явились листья салата рукола.
Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.