О вспышке ОКИ в Финляндии

Согласно информации, Национального института здравоохранения и благополучия в Финляндии на прошедшей неделе в 4-х городах (Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Кауниайнен) зарегистрированы множественные случаи заболеваний острой кишечной инфекцией.

Общее число пострадавших составляет около 200 человек, из них 189 из г. Хельсинки. У всех пострадавших наблюдались рвота, диарея, головные боли. В ходе проведения лабораторных исследований установлено, что возбудителем инфекции является энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC).

По данным эпидемиологического расследования случаи заболеваний связаны с осуществлением кейтеринговых услуг, несоответствующих требованиям пищевой безопасности, компанией расположенной в городе Эспоо.

В настоящее время специалистами Финляндии проводится комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе установление медицинского наблюдения за контактными лицами. Предполагается, что фактором передачи явились листья салата рукола.
Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.