О встрече С.В.Лаврова с Высоким представителем ЕС К.Эштон

24 февраля в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности/заместителем Председателя Европейской комиссии К.Эштон. Стороны обсудили комплекс отношений Россия–ЕС, включая инициативу «Партнерство для модернизации» между Россией и ЕС, перспективы перехода к безвизовому режиму поездок граждан, ход подготовки нового базового соглашения Россия–ЕС, шаги по дальнейшему укреплению взаимодействия в 2010 году. Было уделено внимание совершенствованию форматов взаимодействия Россия–ЕС в контексте вступления в силу Лиссабонского договора о реформе ЕС. На встрече также подробно рассматривались вопросы европейской безопасности в свете предложений Президента Российской Федерации Д.А.Медведева о разработке Договора о европейской безопасности. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду актуальных аспектов международных отношений, включая ближневосточное урегулирование, ситуацию в Афганистане, иранскую ядерную программу, положение в отдельных частях Восточной Европы и Закавказья.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.

 

Ноябрь 19, 2022 - 09:26

Италия не будет запрещать россиянам подавать на визы с загранпаспортами старого образца, действующими пять лет, сообщил визовый центр.

 

Ноябрь 16, 2022 - 09:48

Визовые центры Италии с 15 ноября вводят новое требование к россиянам для получения визы — заявления теперь будут рассматриваться только при наличии биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет.