О вступлении в силу Соглашения между РФ и Кубой о взаимных безвизовых поездках граждан

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

Данное соглашение заменяет действующее Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях взаимных поездок граждан обоих государств от 3 декабря 1993 года. В соответствии с Соглашением срок безвизового режима поездок увеличивается с 30 до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда, для граждан Российской Федерации, являющихся владельцами действительных паспортов, включая дипломатические и служебные паспорта, и граждан Республики Куба, являющихся владельцами действительных паспортов, включая дипломатические, служебные и официальные паспорта.

Граждане, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 календарных дней или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда.

Фото МИД России

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 23, 2019 - 09:00

В 2020 году вступит в действие обновленный Визовый кодекс. К каким именно изменениям в выдаче шенгенских виз стоит готовиться россиянам, «Вестнику АТОР» рассказали источники в Европейской Комиссии.

 

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.