О вступлении в силу Соглашения между РФ и Кубой о взаимных безвизовых поездках граждан

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

Данное соглашение заменяет действующее Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях взаимных поездок граждан обоих государств от 3 декабря 1993 года. В соответствии с Соглашением срок безвизового режима поездок увеличивается с 30 до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда, для граждан Российской Федерации, являющихся владельцами действительных паспортов, включая дипломатические и служебные паспорта, и граждан Республики Куба, являющихся владельцами действительных паспортов, включая дипломатические, служебные и официальные паспорта.

Граждане, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 календарных дней или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда.

Фото МИД России

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:15

В Министерстве транспорта отметили, что пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:29

Это будет делаться на двусторонней основе, отметил министр туризма Джозеф Алфонс Каннантханам.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:00

Российские туристы всё чаще страдают от поддельных виз.