О вступлении в силу Соглашения между Российской Федерацией и США об упрощении визовых формальностей

10 августа в МИД России состоялся обмен дипломатическими нотами с Посольством США в Москве о вступлении в силу с 9 сентября Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки. Соглашение было разработано во исполнение Совместного заявления президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года, и заключено в форме обмена нотами 19 ноября 2011 года на о.Бали. В соответствии с Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки. Соглашение направлено на создание более благоприятных условий для взаимных поездок граждан России и США, а также на дальнейшее развитие экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Апрель 19, 2018 - 10:13

Новым визовым режимом для въезда на китайский остров Хайнань, который вступит в силу с 1 мая 2018 года, смогут воспользоваться только организованные российские туристы, которые не намерены покидать пределы острова во время своего пребывания в КНР, сообщили РИА Новости в ассоциации туроператоров, работающих на выездном направлении российско-китайского туристического обмена, "Мир без границ".

 

Апрель 19, 2018 - 09:17

После закрытия консульства США в Санкт-Петербурге на фоне продолжающейся «войны санкций» между Россией и США и с приближением сезона отпусков россиянам становится все сложнее получить американскую визу. Записаться на собеседование сейчас практически невозможно не только в российских визовых центрах, но и в консульствах США в Грузии и Армении. “Ъ” попытался выяснить, куда отправляться за визой гражданам РФ, чтобы успеть в США к лету.

 

Апрель 18, 2018 - 08:34

Туристы из России и еще 58 стран с 1 мая смогут без виз посещать остров Хайнань, сообщили китайские власти.