О вступлении в силу Соглашения об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и США

По информации МИД России, 9 сентября 2012 года вступает в силу Соглашение между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки, разработанное во исполнение Совместного заявления президентов обоих государств о сотрудничестве в визовой сфере.

 

В рамках Соглашения предусматривается выдача гражданам России и США трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда. При этом Российской Федерацией будут оформляться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям граждан и организаций, а Соединенными Штатами Америки – визы категории «B1/B2» (бизнес/туризм). Визы будут выдаваться, как правило, в течение 15 календарных дней с даты подачи документов.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.