О введении 72-часового безвизового транзитного режима в международном аэропорту г.Гуанчжоу (КНР)

В соответствии с решением Правительства Китайской Народной Республики с 1 августа 2013 года для граждан России действует безвизовый транзитный режим в международном аэропорту г.Гуанчжоу.
 
Право пребывания в провинции Гуанчжоу без виз в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам из 45 стран, включая Россию, при наличии у них визы в третьи страны и авиабилета до конечного пункта перелета. В рамках такого пребывания пассажиры не имеют право покидать территорию провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли в Гуанчжоу. Разрешение будет оформляться в аэропорту после прохождения туристами соответствующего контроля.
 
Гуанчжоу стал третьим городом КНР после Пекина и Шанхая, предоставившим подобный режим транзитного проезда иностранным пассажирам
 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 13, 2018 - 09:05

Власти ЕС договорились усовершенствовать функционирование базы данных шенгенских виз, установив, в частности, обязанность вносить в систему всю имеющуюся информацию о запрете на въезд в отношении иностранных граждан, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

 

Июнь 13, 2018 - 09:03

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что основная сложность заключается в пересечении границы гражданами других стран.

 

Июнь 12, 2018 - 09:48

Саудовская Аравия разрешит въезд иностранным туристам на фешенебельный курорт, создаваемый на 50 островах в Красном море, по упрощенной схеме. Иностранные путешественники будут получать визы по прибытию.

 

Июнь 7, 2018 - 23:26

Генеральное консульство Италии в Москве считает своевременным откорректировать процедуру аккредитации туроператоров в Генеральном консульстве согласно ст.45 Положения (CE) n.810/2009 (Визового кодекса).