О введении 72-часового безвизового транзитного режима в международном аэропорту г.Гуанчжоу (КНР)

В соответствии с решением Правительства Китайской Народной Республики с 1 августа 2013 года для граждан России действует безвизовый транзитный режим в международном аэропорту г.Гуанчжоу.
 
Право пребывания в провинции Гуанчжоу без виз в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам из 45 стран, включая Россию, при наличии у них визы в третьи страны и авиабилета до конечного пункта перелета. В рамках такого пребывания пассажиры не имеют право покидать территорию провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли в Гуанчжоу. Разрешение будет оформляться в аэропорту после прохождения туристами соответствующего контроля.
 
Гуанчжоу стал третьим городом КНР после Пекина и Шанхая, предоставившим подобный режим транзитного проезда иностранным пассажирам
 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.