О запуске Канадой новой визовой программы

Министерство по делам гражданства и иммиграции Канады официально объявило о запуске новой визовой программы по выдаче иностранным гражданам многократных виз на период до 10 лет с учетом срока действия заграничного паспорта (подробная информация размещена на сайте: www.cic.gc.ca). По заявлению представителей посольства Канады в России, данная практика будет достаточно широко применяться в отношении российских граждан, прежде всего бизнесменов, а также лиц, имеющих родственников, постоянно проживающих в Канаде.

В настоящее время максимальный срок действия канадской многократной визы – пять лет.Решение канадской стороны рассматривается нами как позитивный шаг в направлении развития более стабильных двусторонних отношений в визовой сфере.

В свою очередь, российская сторона готова к обсуждению и других мер, направленных на упрощение взаимного визового режима.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.

 

Февраль 15, 2020 - 09:13

 Около 790 000 россиян получили в 2019 году финские визы, спрос вырос на 18%. Об этом 13 февраля сообщил советник по прессе посольства Финляндии Танели Добровольски.