О завершении отправки из Туниса российских туристов

Вчера вечером рейсом тунисской компании «НувельЭр» в Москву из Туниса доставлен 101 российский турист. Таким образом в основном завершились мероприятия по возвращению на родину соотечественников, выразивших такое желание. В процессе работы по отправке из Туниса российских граждан, осуществлявшейся в условиях введенных там 14 января чрезвычайного положения и комендантского часа, действующего с 17.00 до 7.00, Посольство России находилось в постоянном контакте с тунисскими туроператорами. Сотрудники дипмиссии выезжали в районы пребывания россиян для ознакомления с ситуацией на месте. Всем обращавшимся соотечественникам оказывалась адекватная обстановке в стране своевременная помощь. В этих целях была открыта круглосуточная «горячая линия». Сотрудники консульского отдела Посольства осуществляли в аэропорту г.Монастир контроль за процедурой отправки российских туристов и других категорий граждан, оказывая им возможное содействие. В настоящее время на территории Туниса остается более 670 соотечественников: сотрудники Посольства и члены их семей, работающие по контрактам специалисты и постоянно проживающие российские гражданки, вышедшие замуж за тунисцев, их дети, а также 5 туристов, пожелавших продолжить там свое пребывание. По имеющейся информации, никто из них в ходе беспорядков не пострадал. Посольство России в Тунисе продолжает поддерживать с российскими гражданами регулярные контакты.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 12, 2019 - 10:17

В Гармиш-Партенкирхене (Германия) турист на автомобиле выехал на горнолыжную трассу из-за неисправности навигатора, сообщает Merkur.

 

Декабрь 12, 2019 - 09:24

Власти королевства обещают знаки на русском и специальные медпункты.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:55

Для противодействия сайтам-клонам создан единый реестр театров.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:13

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о новом виде мошеннических действий.