В ОАЭ для туристов открыли «дворец с призраками»

Одно из самых загадочных и мистических зданий – «дворец с привидениями» в эмирате Рас-Аль-Хайма – теперь открыт для посещения туристами.

Стоимость входного билета – 75 дирхамов с человека, или по 50 дирхамов – с человека в составе группы.

Сообщается, что дворец открыт для посещения с 9:00 до 19:00, между тем, местные жители уверены, что всё самое мистическое, что, собственно и привлекало нелегальных посетителей, происходит во дворце после захода солнца.

Стоит отметить, что дворец, построенный в 1985 году по заказу шейха Абдулазиза бен Хумейда Аль Кассими, долгие годы оставался пустым и заброшенным. Он должен был стать архитектурным шедевром своего времени, а превратился в дом ужасов. Строительство дворца на холме в районе Al Dheit длилось 10 лет. В свое время его пытались превратить в служебное здание, но безуспешно.

Старожилы ОАЭ утверждают, что дворец был покинут хозяевами в 90-х годах XX столетия. Точной причины бегства не знает никто, но в эмирате Рас-Аль-Хейма до сих пор ходят легенды о том, что хозяева использовали дворец для совершения каких-то таинственных обрядов, что привлекло туда джинов, которые там поселились, пугая жильцов страшными голосами, хлопая дверьми и передвигая мебель.

Судя по фотографиям, во дворце много антиквариата и картин, а интерьеры в 35-комнатном особняке выполнены в марокканском, арабском, индийском и персидском стилях. Шикарные люстры были привезены из Бельгии и Франции. Кроме того, во дворце множество мраморных статуй.

Фото: ru-dubai.livejournal.com

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2021 - 21:21

Остается только надеяться на скорейшее возобновление туристических поездок между Эстонией и Россией.

 

Январь 18, 2021 - 18:32
19 января в 16 часов состоится мастер-класс Станислава Песоцкого, шеф-повара, адепта и популяризатора направления New Nordic (новая северная кухня).

 

Январь 18, 2021 - 17:28

Турция приглашает своих гостей попробовать бесконечные возможности для отдыха, которые оставят хорошие следы в их памяти.

 

Январь 16, 2021 - 17:32

В город Чески-Крумлов, поэтично называемый Ворота Шумавы, Вам захочется переселиться или, как минимум, время от времени сюда возвращаться.